газета «АгроНовости» от 05.05.2014г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка зерна, пшеницы, муки» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка зерна, пшеницы, муки.

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки: в некоторых регионах выгоднее зарабатывать на перепродаже казахстанской муки или российского зерна

Производство зерна

По оперативным данным органов управления АПК РФ по состоянию на 29 апреля 2014 года яровой сев проведен на площади 11,1 млн. гектаров (20,8% к прогнозу), что на 2,5 млн. гектаров больше аналогичной даты 2013 года. В том числе яровых культур посеяно:

Сельхозкультуры%
к прогнозу
больше аналог.
даты 2013 года
Пшеницы5,5%+398,3 тыс.га
Ячменя41,1%+0,7 млн. га
Кукурузы46,1%+248,4 тыс.га

29 апреля министр сельского хозяйства РФ Н.Федоров в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам, связанным с проведением в 2014 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов РФ. По оперативным данным на 24 апреля 2014 года из федерального бюджета в регионы направлено около 83 млрд. рублей, до сельхозтоваропроизводителей доведено более 30 млрд. 163 млн. рублей.

«Недопустимо держать деньги на счетах в период посевной кампании», — заявил глава Минсельхоза РФ на совещании.

На мировых торговых площадках

На мировых торговых площадках, по-прежнему, пока не очень благоприятные погодные условия вегетации и сева яровых культур в США, являются значимым фактором поддержки цен.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на российском рынке существенных ценовых изменений в закупке переработчиками пшеницы не отмечено, хотя ожидание снижения цен, особенно в восточных регионах, имеет место быть.

В южных регионах, по данным мониторинга газеты «АгроНовости», переработкой пшеницы занимаются только мельницы, работающие на собственном сырье или на сырье, закупленном в первой половине сезона 2013/2014 годов.

В южных регионах покупатели пшеницы также отмечали снижение предложения на рынке, в следствие отсуствия в наличии качественного зерна.

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на российском рынке, в большинстве своем, продавцы муки говорили о стабильном спросе на муку. Мукомолы в регионах, граничащих с Казахстаном, заявляли, что на сегодня им выгоднее зарабатывать на перепродаже казахстанской муки или российского зерна, чем перерабатывать пшеницу, покупая ее по рыночной цене.

Аналитическая служба «АгроНовостей»

Интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купить адмиссию к agro-bursa.ru. Опубликовать строчное объявление в АгроНовостях.
Купить любой номер АгроНовостей. Опубликовать макетное объявление в АгроНовостях.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде. Разместить баннер на agro-bursa.ru в рубрике.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде. Разместить баннер на agroexchange.ru в разделе.
Разместить объявление на agroexchange.ru в секции.
Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения,
объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, agroexchange.ru помогут вам продавать, закупать эффективнее!