газета «АгроНовости» от 29.09.2014г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка зерна, пшеницы, муки» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка зерна, пшеницы, муки.

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки: на мировых торговых площадках по-прежнему отмечается тенденция снижения цен на пшеницу

Валовый сбор

По оперативным данным органов управления АПК на 25 сентября 2014 года с 77,4% (36,1 млн. гектаров) намолочено 93 млн. тонн в первоначально оприходованном весе, при урожайности 2,58 тонн с гектара, на аналогичную дату 2013 года — 2,2 тонн с гектара. В том числе смотрите в таблицах.

Собрано Пшеницы
на датус площадимлн. тоннтонн с гектара
25.09.201419,9 млн.га (78,4%)582,82
25.09.201319,1 млн.га46,92,45
Собрано Ячменя
на датус площадимлн. тоннтонн с гектара
25.09.20148,3 млн.га (87,4%) 19,92,41
25.09.20137,5 млн.га14,81,98

В мире

На мировых торговых площадках по-прежнему отмечается тенденция снижения цен на пшеницу под давлением большого урожая в мире в сезоне 2014/2015 годов основных культур пшеницы и кукурузы.

Экспорт

Как сообщает ЗАО «Русагротранс», замдиректора департамента стратегического маркетинга И.Павенский: «Котировки российской пшеницы нового урожая на минувшей неделе испытывали сильное конкурентное давление со стороны стремительно снижающихся цен в европейских и американских портах. Цена на российскую пшеницу в глубоководных портах снизилась на $3-5 до $240-242 за тонну при цене спроса $238».

 238

«С учетом снижения цен на мировом рынке на фоне роста внутрироссийских цен, а также сокращения доходности экспорта можно прогнозировать снижение экспорта в октябре до 3 млн. тонн». Напомним, что что в августе 2014 года было экспортировано 4,667 млн. тонн зерна, в том числе 4,2 млн. тонн пшеницы.

Интервенции

С 23 сентября 2014 года на ЗАО «Национальная товарная биржа» проводятся организационные мероприятия по проведению государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Подробно всю информацию можно посмотреть в интернете на www.namex.org.

23 сентября Правительство РФ внесло в ГосДуму РФ на рассмотрение законопроект, которым в федеральном законе «О развитии сельского хозяйства» уточняются полномочия Правительства РФ при осуществлении государственных интервенций.

Действующая сейчас редакция Федерального закона предусматривает полномочия Правительства РФ только в части установления порядка реализации продукции, приобретенной в процессе проведения государственных закупочных интервенций.

Предлагаемая редакция предусматривает, что проведение государственных закупочных интервенций и реализация зерна проводятся в порядке и на условиях, устанавливаемых Правительством РФ.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе часть переработчиков заявляла о низком предложении пшеницы на рынке. Основные причины: производители еще активно заняты уборкой других сельхозкультур, хорошая сохранность пшеницы в сравнении с другими культурами и ожидание более высоких цен на пшеницу.

На рынке муки, по данным мониторинга газеты «АгроНовости», на прошедшей неделе мнения продавцов муки расходились в своей оценке: от хорошего спроса до плохого ввиду снижения экономической активности покупателей их товара.

Аналическая служба «АгроНовостей»

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.