газета «АгроНовости» от 22.12.2014г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка зерна, пшеницы, муки» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка зерна, пшеницы, муки.

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки: на рынке муки отмечен хороший и очень хороший спрос со стороны покупателей

Интервенции

На прошедшей неделе 17 декабря 2014 года проходили очередные торги по закупке зерна урожая 2014 года в интервенционный фонд и было закуплено 1260 тонн ржи в Татарстане.

Всего с начала торгов закуплено 279700 тонн зерна.

На сайте ОАО «Объединенная Зерновая компания», являющейся оператором государственных интервенций  сообщается: «Минсельхозом РФ подписан приказ об изменении предельного уровня закупочных цен на зерно урожая 2014 года, приобретаемое «Объединенной зерновой компанией» в Федеральный интервенционный фонд. В соответствии с документом цены закупки зерна увеличатся почти вдвое»:

ЗерноЕвропейская часть РФАзиатская часть РФ
Пшеница 3 кл.1010010000
Пшеница 4 кл.93009200
Пшеница 5 кл.90009100

«Предполагается, что торги по новым закупочным ценам состоятся уже на следующей неделе. В связи с этим принято решение провести торги 2 дня на неделе вместо одного, как было последние 4 недели» — сообщает ОАО Объединенная Зерновая компания. 

Экспорт

Газета«Ведомости»№237 (3741) от 19.12.2014 сообщает, что «у российских экспортеров зерна возникли сложности — РЖД ограничила его перевозку» и «Россельхознадзор перестал выдавать сельхозпроизводителям фитосанитарные сертификаты на экспорт зерна по большинству направлений — об этом в письме вице-премьеру Аркадию Дворковичу сообщила Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции».

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» экспортеры действительно испытывают сложности с получением фитосанитарных сертификатов. О снижении экспортной активности трейдеры сообщали и неделей ранее по причине чрезмерной волатильности на валютном рынке. В результате, на прошедшей неделе цены на пшеницу в портах снизились или вообще не озвучивались.

Как известно, при слабой национальной валюте экспорт товаров возрастает. Это выгодно для наращивания производства в стране и рискованно, если производство товаров в стране не растет, а импорт товаров затруднен.

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе на рынке пшеницы отмечен рост нижней границы цен на пшеницу 3-го класса. По мнению переработчиков, предложение пшеницы на рынке возросло. Основной фактор — сельхозтоваропроизводителям нужны деньги в преддверии Новогодних праздников.

На рынке муки отмечен хороший и очень хороший спрос со стороны покупателей.

Аналическая служба «АгроНовостей»

Интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купить адмиссию к agro-bursa.ru. Опубликовать строчное объявление в АгроНовостях.
Купить любой номер АгроНовостей. Опубликовать макетное объявление в АгроНовостях.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде. Разместить баннер на agro-bursa.ru в рубрике.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде. Разместить баннер на agroexchange.ru в разделе.
Разместить объявление на agroexchange.ru в секции.
Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения,
объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, agroexchange.ru помогут вам продавать, закупать эффективнее!