газета «АгроНовости» от 02.03.2015 года
Обзоры рынка зерна, пшеницы, муки

Тенденция снижения цен в экспортно-ориентированных регионах продолжила свое укрепление

Интервенции

На прошедшей неделе 24 и 25 февраля 2015 года проходили торги по закупке зерна урожая 2014 года в государственный интервенционный фонд. Было закуплено 10395 тонн пшеницы:

3 класса — в Красноярском крае, Иркутской, Новосибирской, Волгоградской областях

4 класса — в Новосибирской области,

5 класса — в Омской области.

Замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» И.Павенский снизил свою оценку российского экспорта зерна в феврале с 1,2 до около 1 млн. тонн. «Основная причина — снижение экспортного спроса», — считает аналитик.

По его оценке в марте экспорт снизится до 800 тыс. тонн, в том числе экспорт пшеницы снизится до 200 тыс. тонн, сообщил ЗАО «Русагротранс».

«Цены на пшеницу в центрально-европейской части страны на фоне высоких запасов вполне могут достичь паритетных с интервенционными и экспортными значениями уже в ближайшие недели», — заявил И.Павенский.

На мировых торговых площадках наблюдается снижение цен на пшеницу.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе на рынке пшеницы тенденция снижения цен продолжила свое укрепление в большей степени в экспортно-ориентированных регионах.

Также отмечена очень низкая активность трейдеров в закупках зерна.

На рынке муки, на прошедшей неделе имел место весь спектр характеристики спроса: от очень слабого до очень хорошего. Также на рынке отмечена остановка мельниц.

Аналическая служба «АгроНовостей»