газета «АгроНовости» от 27.04.2015г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка зерна, пшеницы, муки» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка зерна, пшеницы, муки.

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки: На прошедшей неделе был закуплен максимальный с начала торгов объем пшеницы — 114210 тонн

Производство зерна

По оперативным данным органов управления АПК РФ по состоянию на 23 апреля 2015 года яровой сев проведен на площади 5,1 млн. гектаров (9,8% к прогнозу), что на 20,3% меньше, чем на аналогичную дату 2014 года – на 6,4 млн. гектарах.

Гидрометеоценр России в своем прогнозе на вегетационный период апрель-сентябрь 2015 года сообщает: «В апреле-сентябре 2015 года ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их.

В целом вегетационный период предполагается неоднородным по температурно-влажностным характеристикам. В отдельные месяцы в южной половине Европейской территории России и на Урале прогнозируется температурный фон выше среднего многолетнего. Режим летнего увлажнения и на Европейской, и на Азиатской территории страны ожидается более неоднородным с чередованием периодов избыточного и недостаточного увлажнения. Условия для раннего начала пожароопасного сезона прогнозируются в южной половине Европейской территории России, на юге Уральского, Сибирского и местами Дальневосточного федеральных округов». Вероятность прогноза 69-72%.

Экспорт

По данным Минсельхоза РФ, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года экспорт зерна с 1 по 15 апреля 2015 года снизился на 30,5%, до 684 тыс. тонн. Основные факторы — экспортная пошлина и снижение курса рубля.

Глава Федеральной антимонопольной службы России И. Артемьев сообщил журналистам по вопросу пошлины на пшеницу: «Мы должны защитить наши собственные национальные интересы. Нам нужна дешевая мука для нашего хлеба, для наших потребителей. Поэтому, прежде всего, мы должны подумать, чтобы зерна и всех его производных у нас было достаточно, поэтому экспорт должен быть разрешен постольку, поскольку мы свои интересы при этом правильно рассчитали, баланс, который нам необходим».

«В этом смысле, что касается балансов, мы думаем, что действительно может быть она (пошлина) продлена. Мы полагаем, что сейчас мы уже подошли вплотную по тому балансу, который нам известен, чтобы не создать себе дополнительных трудностей и так в непростое время», — добавил И. Артемьев.

Интервенции

На прошедшей неделе 21 и 22 апреля 2015 года проходили торги по закупке зерна урожая 2014 года в государственный интервенционный фонд и за неделю был закуплен максимальный с начала торгов объем — 114210 тонн. Пшеница закупалась:

3 класс — в Красноярском крае, Омской, Курганской, Рязанской, Волгоградской, Саратовской, Воронежской, Липецкой областях, Ставропольском, Краснодарском краях.

4 класс — в Красноярском крае, Омской, Волгоградской, Воронежской областях, Краснодарском краях.

5 класс — в Омской, Курганской, Саратовской, Воронежской областях. Итоги торгов смотрите в таблице:

Закупка зерна в интервенционный фонд в период с 30.09.2014 по 22.04.2015
Зерно интервенционного фондаОбъем торгов в тоннах
Пшеницы 3-го класса 2014 года253 260
Пшеницы 4-го класса 2014 года135 810
Пшеницы 5-го класса 2014 года91 395
Рожь не ниже 3 класса93 285
Ячмень 2014 года113 650
Итого:687 400

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошлой неделе на российском рынке в части регионов отмечено увеличение предложение зерна со стороны сельхозтоваропроизводителей.

По данным Росстата в марте 2015 года произведено 807,9 тыс. тонн муки из зерновых, овощных и других растительных культур, что на 0,7% больше, чем за март 2014 года. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки составило 733,8 тыс. тонн, что на -0,6% меньше аналогичного периода 2014 года.

По данным Росстата в марте 2015 года больше всех ржаной муки из регионов произвел Санкт-Петербург — 5,4 тыс. тонн. По сравнению с мартом 2014 года, в марте 2015 года выросло производство ржаной муки в в Оренбургской области (+1,12 тыс. тонн), Волгоградской области (+1,08 тыс. тонн) и Санкт-Петербурге (+1,07 тыс. тонн).

Аналическая служба «АгроНовостей»

Интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купить адмиссию к agro-bursa.ru. Опубликовать строчное объявление в АгроНовостях.
Купить любой номер АгроНовостей. Опубликовать макетное объявление в АгроНовостях.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде. Разместить баннер на agro-bursa.ru в рубрике.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде. Разместить баннер на agroexchange.ru в разделе.
Разместить объявление на agroexchange.ru в секции.
Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения,
объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, agroexchange.ru помогут вам продавать, закупать эффективнее!