газета «АгроНовости» от 02.05.2016г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка зерна, пшеницы, муки» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка зерна, пшеницы, муки.

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки: В экспортно-ориентированных регионах отмечен рост цен на пшеницу 3 класса

Посевная

По данным Минсельхоза РФ на 28 апреля 2016 года сев яровых культур в стране проведен на площади 9,8 млн. гектаров (на аналогичную дату 2015 года – 7 млн. гектаров), что составляет 18,7% к прогнозу.

Экспорт

По данным Россельхознадзора в сезоне 2015/2016 годов (с 01.07.2015 по 22.04.16) экспорт российского зерна составил 33,08 млн. тонн, в том числе 67% (21,83 млн. тонн) пшеницы.

Для сравнения, в сезоне 2014/2015 годов, с 01.07.2014 по 30.04.15 экспорт российского зерна составил 32,93 млн. тонн, в том числе пшеницы 62% (20,46 млн. тонн).

28 апреля 2016 после заседания Правительства РФ на брифинге министр сельского хозяйства РФ А.Ткачев, отвечая на вопрос об экспортной пошлине сообщил: «Я считаю, это уникальный инструмент регулирования зернового рынка, и во многом этот механизм стабилизировал ситуацию».

«Мы, конечно, к этому вопросу вернемся на комиссии у А.Дворковича. Безусловно, послушаем все заинтересованные стороны – союзы и так далее, но сегодня эта формула (расчета пошлины) практически ничего плохого не делает для производителей и компаний, которые занимаются торговлей зерном, поэтому  голоса сегодня уже не такие звонкие, которые требуют или просят нас об этом. Ситуация уже практически всех устраивает».

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе отмечен рост цен на пшеницу 3 класса в экспортно-ориентированных регионах.

На рынке муки об активизации продаж сообщали только некоторые переработчики южных регионов. Также на рынке имеет место рост цен на отруби. Как правило, мукомолы повышают цены на отруби, чтобы хоть как-то компенсировать убытки своего производства.

Аналитическая служба «АгроНовостей»

Интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купить адмиссию к agro-bursa.ru. Опубликовать строчное объявление в АгроНовостях.
Купить любой номер АгроНовостей. Опубликовать макетное объявление в АгроНовостях.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде. Разместить баннер на agro-bursa.ru в рубрике.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде. Разместить баннер на agroexchange.ru в разделе.
Разместить объявление на agroexchange.ru в секции.
Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения,
объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, agroexchange.ru помогут вам продавать, закупать эффективнее!