газета «АгроНовости» от 12.09.2016г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка зерна, пшеницы, муки» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка зерна, пшеницы, муки.

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки: В интервенционный фонд планируется закупить зерно в тех регионах, где цены на него просели и есть большие запасы

Производство зерна

По данным Минсельхоза РФ на 8 сентября 2016 года в России с 76,3% посевных площадей собрано 98,6 млн. тонн зерна при средней урожайности 2,73 тонны с гектара (в 2015 году – 2,56 тонн с гектара).

Сев озимых культур под урожай 2017 года, по данным Минсельхоза РФ, на 8 сентября 2016 года, проведен на 5,8 млн. гектаров (33,4% к прогнозу), в 2015 году – на 5,5 млн. гектаров).

Интервенции

2 сентября 2016 глава на совещании в Астраханской области глава Минсельхоза РФ сообщил о том, что в интервенционный фонд планируется закупить до 2 млн. тонн «по предельно минимальным закупочным ценам на зерно, которые Минсельхоз утвердил в марте» — уточнил Д.Медведев.

«Государство планирует закупить зерно у производителей из тех регионов, где большие запасы зерна, а цены на него достаточно сильно просели. Речь идет о Приволжском округе, об Уральском, Сибирском федеральных округах. Будем надеяться, что это сможет обеспечить более справедливую цену на зерно» — сказал глава Правительства РФ.

Как сообщил Минсельхоз РФ, с 5 сентября 2016 года начинается аккредитация сельхозтоваропроизводителей для участия в государственных закупочных интервенциях зерна урожая текущего года.

Экспорт

2 сентября 2016 глава на совещании Д.Медведев сообщил: «Хочу еще раз напомнить, мы приняли решение обнулить экспортную пошлину на пшеницу на ближайшие 2 года. В результате зерновой рынок получит дополнительный стимул для развития и большую предсказуемость, в том числе будут исключены риски потерь от колебаний валютных курсов. Рассчитываю на то, что эта мера сможет поддержать, в том числе и экспортеров, и число заключаемых контрактов вырастет».

Министр сельского хозяйства РФ А.Ткачев на совещании сказал: «Планируем сохранить наступательную стратегию на мировые рынки сбыта в этом году и закрепиться на позиции крупнейшего экспортера пшеницы. В 2016-2017 годах планируем экспортировать до 40 млн. тонн зерна, в том числе до 30 млн. тонн пшеницы».

7 сентября 2016 года в Москве прошла XXII Международная конференция Российского Зернового Союза «Причерноморское зерно и масличные 2016/17».

Замминистра сельского хозяйства Е.Громыко сообщил, что по состоянию на 31 августа в сезоне 2016/2017 годов экспортировано 5,4 млн. тонн зерна, в том числе пшеницы – 4,5 млн. тонн. 

Еще замминистра сказал о том, проект постановления Правительства РФ, предусматривающий обнуление ставки вывозной таможенной пошлины до 1 июля 2018 года находится в разработке.

Аналитическая служба «АгроНовостей»

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.