газета «АгроНовости» от 20.02.2017 года
Обзоры рынка зерна, пшеницы, муки

Сельхозтоваропроизводители не торопятся продавать зерно

В преддверии весны сельхозтоваропроизводители определяются в выборе структуры посевных площадей: производство каких культур наиболее целесообразно, выгодно.

В этом сезоне прогнозы специалисты, аналитики дают неохотно, прежде всего, боясь ошибиться. Надеемся, что графики валовых сборов зерна помогут читателям «АгроНовостей», занимающихся производством сельхозкультур, сделать удачный выбор:


Экспорт

14 февраля 2017 года газета «Гудок» сообщила, что 13 февраля 2017 года на совещании «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ» замминистра сельского хозяйства Е.Громыко о планах Минсельхоза РФ обратится в Минтранс и ФАС с предложением рассмотреть возможность перевода зерновых и зернобобовых культур, семян сои и продукции мукомольно-крупяной промышленности из 2-го в 1-й тарифный класс грузов Прейскуранта 10-01.

Это будет способствовать активизации экспорта зерна и стимулировать его производство. Разница в цене транспортировки между классами составляет в зависимости от расстояния 25-45%, сообщается в публикации газеты «Гудок».

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе цены, как сообщали переработчики, имели явную тенденция к снижению. Однако, многие сельхозтоваропроизводители не торопятся продавать зерно, ожидая роста цен.

Продавцы муки отмечали низкую активность на рынке. Те, мукомолы, которые продают муку по относительно высоким ценам говорили, что такая цена «держится» исключительно за счет очень внимательного отношения к запросам постоянных покупателей: выработки муки определенного качества, ее доставке и т.д.

Аналитическая служба «АгроНовостей»