газета «АгроНовости» от 20.03.2017г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка зерна, пшеницы, муки» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка зерна, пшеницы, муки.

Обзор рынка зерна, пшеницы, муки: Производители муки настроены на снижение цен на зерно

Производство зерна

По данным Минсельхоза РФ на 15 марта 2017 года яровой сев проведен на площади 430,0 тыс. гектаров или 0,8% к прогнозу (в 2016 г. – 637,5 тыс. гектарах).

С 13 по 15 марта 2017 года в Сингапуре проходила международная конференция Global Grain Asia 2017. Как сообщил ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в конференциях Global Grain традиционно принимают участие более 2000 человек из 65 стран. По оценке аналитиков, основными темами 2017/2018 годов останутся такие вопросы, как качество зерна в части содержания протеина. Мировое потребление кукурузы, по оценкам участников конференции, за последние 30 лет возросло на 127% и составляет 556 млн. тонн.

Экспорт

Как сообщил 15 марта 2017 года замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» И.Павенский, в марте 2017 года Россия может экспортировать рекордные 3,9-4 млн. тонн зерна в случае сохранения благоприятной погоды в портах.

Как уточнил И.Павенский, главное направление перевалки - Египет, куда в апреле-мае будет поставлено 1,35 млн. тонн пшеницы. Другими крупными направлениями в настоящее время являются Вьетнам и Йемен.

17 марта 2017 года газета Коммерсантъ сообщила, что с 15 марта 2017 года Турция остановила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла и по оценкам экспертов на ввоз этих продуктов может начать действовать пошлина 130%.

Как сообщает Коммерсантъ, причиной такого решения могли послужить «неоднозначные итоги» недавнего визита в Москву президента Турции.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» 17 марта экспортеры обновили свои прайсы, цены остались практически неизменными. На прошедшей неделе часть переработчиков не производила закупок по причине больших остатков муки на складах.

Также переработчики говорили о невысоком предложении зерна со стороны сельхозтоваропроизводителей. Основной фактор – их неудовлетворенность уровнем цен, однако производители муки настроены на снижение цен.

Продажи муки, по оценкам продавцов, были, преимущественно, вялотекущими.

Аналитическая служба «АгроНовостей»

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.