Агросервис
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
газета «АгроНовости» от 31.07.2017 года
Обзоры рынка зерна, пшеницы, муки

На юге Алтайского края началась уборочная кампания Разместить Предложение на agroexchange.ru

Производство

По данным Минсельхоза РФ на 27 июля 2017 года с площади около 8,2 млн. гектаров (в 2016 году – 10,1 млн. гектаров), собрано 35,5 млн. тонн зерна (в 2016 году –39,5 млн. тонн) при урожайности 4,31 тонн с гектара (в 2016 году – 3,92 тонн с гектара).

В том числе намолочено 30,3 млн. тонн пшеницы (в 2016 году – 31,7 млн. тонн), при урожайности 4,46 тонн с гектара (в 2016 году – 4,12 тонн с гектара).

Ячмень озимый и яровой обмолочен на площади 1 млн. гектаров (в 2016 году – с 1,2 млн. гектаров), собрано 3,9 млн. тонн (в 2016 году – 4 млн. тонн) при урожайности 37,4 ц/га (в 2016 году – 34,9 ц/га).

На юге Алтайского края началась уборочная кампания, сообщил региональный Минсельхоз 24 июля 2017 года.

Минсельхоз Амурской области сообщил о том, что 21 июля 2017 года в Белогорском районе прошел День поля. В его работе приняли участие более 40 сельхозтоваропроизводителей, были осмотрены поля в 7 хозяйствах, где применяются новые агротехнические способы возделывания и посева зерновых, и бобовых.

В хозяйстве Владимира Кушнерука для посева зерновых культур этой весной использовали разбрасыватель удобрений из-за переувлажнения почвы вследствие дождливой погоды.

«Мы разбросали семена поверху и затем землю заборонили, а рядом, в качестве эксперимента, засеяли участок земли традиционным способом, применив посевной комплекс.

Сейчас уже можно говорить о том, что эксперимент удался» — сообщил слова В.Кушнерука региональный Минсельхоз.

«Как отметили в Россельхозцентре, такие показатели как засоренность посевов, уровень вегетации и другие говорят о том, что урожайность зерновых на экспериментальном участке составит не менее 30 центнеров с гектара» — сообщил Минсельхоз Амурской области.

Экспорт

26.07.2017 газета «КоммерсантЪ» сообщила о подготовке проекта постановления, разрешающего экспорт зерна 2008-2013 годов из интервенционного фонда. Цель инициативы — снизить расходы бюджета на обслуживание запасов зерна.

Глава Российского зернового союза А.Злочевский считает, что экспорт фактически единственная возможность для разгрузки интервенционного фонда.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», доля зерна 2008-2013 годов в интервенционном фонде составляет 13,3% (532,8 тыс. тонн).

На мировых торговых площадках на прошедшей неделе цены на пшеницу периодически демонстрировали снижение. Основной фактор – увеличение предложение зерна на рынке в начале сезона.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе переработчики малоактивно вели закупку зерна, как и продажу муки.

Мукомолы, реализующие муку, по-разному характеризовали продажу своей продукции: от активных до вялотекущих, причем об активных продажах сообщали совсем немногие.

Аналитическая служба «АгроНовостей»