Агросервис
Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
газета «АгроНовости» от 06.11.2017 года
Обзоры рынка зерна, пшеницы, муки

Внесены изменения в перечень продукции, страной происхождения которых является Турция Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Производство

По данным Минсельхоза РФ на 2 ноября 2017 года с 96,3% (45,3 млн. гектаров) посевных площадей (в 2016 году – 44,9 млн. гектаров), собрано более 135,6 млн. тонн зерна (в 2016 году – 119,8 млн. тонн) при урожайности 2,99 тонны с гектара (в 2016 году – 2,67 тонн с гектара). Информацию по культурам смотрите в таблицах:

Собрано Пшеницы
на датус площадимлн. тоннурожайность
тонн с гектара
02.11.201727,3 млн.га (99%)87,93,22
02.11.201627,2 млн.га75,82,79

Собрано Ячменя
на датус площадимлн. тоннурожайность
тонн с гектара
02.11.20177,7 млн.га (97,5%) 21,52,79
02.11.20168,1 млн.га19,02,35

По данным Минсельхоза РФ на 2 ноября 2017 года сев озимых культур проведен на площади 96% (16,7 млн. гектаров) к прогнозной площади (в 2016 году – на 16,9 млн. гектаров).

30 октября 2017 года Минсельхоз Краснодарского края сообщил о том, в 2017 году в регионе собрано 14,7 млн. тонн зерна. «Мы взяли и качеством, и количеством: 64 центнера с гектара – средняя урожайность, у передовиков – 70, 80, и даже 90 центнеров с одного гектара» — сказал губернатор Краснодарского края В.Кондратьев.

Экспорт

27 октября 2017 Правительство РФ сообщило о принятом 26 октября 2017 года Постановлении №1301, которым вносятся изменения в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию.

27 октября 2017 зампредседателя Правительства РФ на брифинге сообщил:

«Принято решение о допуске поставок турецких томатов в объеме, который определит Минсельхоз России. Это 50 тыс. тонн – цифра уже заявлена публично. В документах она будет определена в ближайшие дни. Мы ожидаем начала поставок с 1 ноября. Речь идет о поставках с предприятий, которые сертифицированы или аттестованы надлежащим образом Россельхознадзором. Ранее мы говорили о четырех предприятиях. Турецкие коллеги попросили в рамках сохранения этого объема, 50 тыс. тонн, расширить список предприятий. Сейчас Россельхознадзор со своими турецкими коллегами на эту тему работает.

По итогам поставок в ноябре, возможно, в декабре этого года, по мере исчерпания лимита 50 тыс. тонн мы проведем мониторинг рынка, посмотрим, нужно ли продлевать действие этих мер и допустить дополнительные объемы. Это будет делаться только при подтверждении отсутствия ущерба для российских производителей и выгоды для российских потребителей, когда у нас вне высокого сезона не хватает собственных томатов.

Мы получили заверения от турецких коллег, что ранее объявленный механизм о необходимости заверения счетов-фактур при поставках зерновых культур и иных культур в консульствах на территории России не будет фактически применяться. Если мы увидим позитивные шаги с двух сторон по остальным направлениям, будем эту ситуацию продолжать отслеживать. Если тем не менее этот механизм будет активно применяться, то у нас в руках остаются все возможности для принятия ответных мер».

Мука

27 октября 2017 зампредседателя Правительства РФ А.Дворкович на брифинге на вопрос: «По поводу сообщений СМИ о том, что губернатор Санкт-Петербурга написал Вам письмо, в котором указал на возможные проблемы со снабжением мукомольных предприятий Санкт-Петербурга», сказал:

«Сейчас есть проблема так называемого выходного дня – у нас учреждения Россельхознадзора, которые дают сертификаты на партии поставок, работают только в будние дни, соответственно, в выходные дни объемы поставок существенно снижаются из-за отсутствия сертификатов.

Сейчас я дал указание эту проблему решить, чтобы в сезон, когда есть такие риски, такие сложности, все работали в круглосуточном режиме, что называется, или хотя бы 7 дней в неделю, выдавали необходимые сертификаты, а не пять дней в неделю. Могу заверить, что никаких перебоев с поставками хлеба в магазины не будет. Это исключено. Все необходимые меры приняты».

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе переработчики отмечали, по-прежнему, не очень высокую активность в продажах муки, снижение ассортимента производимой продукции.

В регионах, граничащих с Казахстаном, переработчики говорили о закупках казахстанскими переработчиками высокачественной российской пшеницы.

Аналитическая служба «АгроНовостей»