Агросервис
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
газета «АгроНовости» от 06.11.2017 года
Обзоры рынка зерна, пшеницы, муки

Внесены изменения в перечень продукции, страной происхождения которых является Турция Разместить Предложение на agroexchange.ru

Производство

По данным Минсельхоза РФ на 2 ноября 2017 года с 96,3% (45,3 млн. гектаров) посевных площадей (в 2016 году – 44,9 млн. гектаров), собрано более 135,6 млн. тонн зерна (в 2016 году – 119,8 млн. тонн) при урожайности 2,99 тонны с гектара (в 2016 году – 2,67 тонн с гектара). Информацию по культурам смотрите в таблицах:

Собрано Пшеницы
на датус площадимлн. тоннурожайность
тонн с гектара
02.11.201727,3 млн.га (99%)87,93,22
02.11.201627,2 млн.га75,82,79

Собрано Ячменя
на датус площадимлн. тоннурожайность
тонн с гектара
02.11.20177,7 млн.га (97,5%) 21,52,79
02.11.20168,1 млн.га19,02,35

По данным Минсельхоза РФ на 2 ноября 2017 года сев озимых культур проведен на площади 96% (16,7 млн. гектаров) к прогнозной площади (в 2016 году – на 16,9 млн. гектаров).

30 октября 2017 года Минсельхоз Краснодарского края сообщил о том, в 2017 году в регионе собрано 14,7 млн. тонн зерна. «Мы взяли и качеством, и количеством: 64 центнера с гектара – средняя урожайность, у передовиков – 70, 80, и даже 90 центнеров с одного гектара» — сказал губернатор Краснодарского края В.Кондратьев.

Экспорт

27 октября 2017 Правительство РФ сообщило о принятом 26 октября 2017 года Постановлении №1301, которым вносятся изменения в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию.

27 октября 2017 зампредседателя Правительства РФ на брифинге сообщил:

«Принято решение о допуске поставок турецких томатов в объеме, который определит Минсельхоз России. Это 50 тыс. тонн – цифра уже заявлена публично. В документах она будет определена в ближайшие дни. Мы ожидаем начала поставок с 1 ноября. Речь идет о поставках с предприятий, которые сертифицированы или аттестованы надлежащим образом Россельхознадзором. Ранее мы говорили о четырех предприятиях. Турецкие коллеги попросили в рамках сохранения этого объема, 50 тыс. тонн, расширить список предприятий. Сейчас Россельхознадзор со своими турецкими коллегами на эту тему работает.

По итогам поставок в ноябре, возможно, в декабре этого года, по мере исчерпания лимита 50 тыс. тонн мы проведем мониторинг рынка, посмотрим, нужно ли продлевать действие этих мер и допустить дополнительные объемы. Это будет делаться только при подтверждении отсутствия ущерба для российских производителей и выгоды для российских потребителей, когда у нас вне высокого сезона не хватает собственных томатов.

Мы получили заверения от турецких коллег, что ранее объявленный механизм о необходимости заверения счетов-фактур при поставках зерновых культур и иных культур в консульствах на территории России не будет фактически применяться. Если мы увидим позитивные шаги с двух сторон по остальным направлениям, будем эту ситуацию продолжать отслеживать. Если тем не менее этот механизм будет активно применяться, то у нас в руках остаются все возможности для принятия ответных мер».

Мука

27 октября 2017 зампредседателя Правительства РФ А.Дворкович на брифинге на вопрос: «По поводу сообщений СМИ о том, что губернатор Санкт-Петербурга написал Вам письмо, в котором указал на возможные проблемы со снабжением мукомольных предприятий Санкт-Петербурга», сказал:

«Сейчас есть проблема так называемого выходного дня – у нас учреждения Россельхознадзора, которые дают сертификаты на партии поставок, работают только в будние дни, соответственно, в выходные дни объемы поставок существенно снижаются из-за отсутствия сертификатов.

Сейчас я дал указание эту проблему решить, чтобы в сезон, когда есть такие риски, такие сложности, все работали в круглосуточном режиме, что называется, или хотя бы 7 дней в неделю, выдавали необходимые сертификаты, а не пять дней в неделю. Могу заверить, что никаких перебоев с поставками хлеба в магазины не будет. Это исключено. Все необходимые меры приняты».

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе переработчики отмечали, по-прежнему, не очень высокую активность в продажах муки, снижение ассортимента производимой продукции.

В регионах, граничащих с Казахстаном, переработчики говорили о закупках казахстанскими переработчиками высокачественной российской пшеницы.

Аналитическая служба «АгроНовостей»