Агросервис
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
газета «АгроНовости» от 04.12.2017 года
Обзоры рынка зерна, пшеницы, муки

Необходимо рекомендовать органам Россельхознадзора организовать работу в выходные и праздничные дни Разместить Предложение на agroexchange.ru

Производство

По данным Минсельхоза РФ на 1 декабря 2017 года с 97,5% (45,9 млн. гектаров) посевных площадей (в 2016 году – 45,7 млн. гектаров), собрано более 139,3 млн. тонн зерна (в 2016 году – 124,6 млн. тонн) при урожайности 3,04 тонны с гектара (в 2016 году – 2,72 тонн с гектара).

Собрано Пшеницы
на датус площадимлн. тоннурожайность
тонн с гектара
01.12.201727,4 млн.га (99,1%)88,03,22
01.12.201627,2 млн.га75,92,79

Собрано Ячменя
на датус площадимлн. тоннурожайность
тонн с гектара
01.12.20177,8 млн.га (98,2%) 21,72,79
01.12.20168,1 млн.га19,12,35

По данным Минсельхоза РФ на 1 декабря 2017 года сев озимых культур проведен на площади 98,4% (17,1 млн. гектаров) к прогнозной площади (в 2016 году – на 17,3 млн. гектаров).

Экспорт

24 ноября 2017 года в Минсельхозе РФ прошло совещание по вопросу оформления Россельхознадзором сопроводительных документов при отгрузке зерна железнодорожным транспортом.

Директор Департамента регулирования рынков АПК А.Куценко сообщил о том, что территориальным органам Россельхознадзора, а также элеваторам, с которых отгружается зерно, необходимо рекомендовать организовать работу в выходные и праздничные дни.

Как сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ, руководители региональных управлений Россельхознадзора отчитались о составлении графика работы и распределении дежурств, а также создании «горячих линий» для получения оперативных консультаций, что позволит своевременно оформлять все необходимые документы, что, в свою очередь, обеспечит бесперебойную работу по отгрузке зерна в выходные и праздничные дни.

28 ноября 2017 министр сельского хозяйства РФ А.Ткачев на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию сообщил о том, что ведомство внесло в Правительство РФ соответствующий проект постановления, благодаря чему удастся за счет компенсации перевозной платы при перевозке зерна произвести перераспределение имеющихся излишков из профицитных регионов, тем самым обеспечив справедливые закупочные цены для аграриев страны, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

28 ноября 2017 года АО «ОЗК» сообщила о том, что года в рамках очередного заседания Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна при Минсельхозе РФ АО «ОЗК» отчиталось о проведении работ по построению алгоритмов работы по экспорту зерна из Сибирского Федерального округа в сторону порта г.Новороссийск и подтвердило готовность о выкупе до 250 тыс. тонн пшеницы 4-го класса в Сибирском федеральном округе для поставок на экспорт в сторону порта г.Новороссийск.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе, как и неделей ранее, переработчики снизили активность в закупке зерна. На европейской части России часть мельниц сообщали о невысоком предложении пшеницы 3-го класса со стороны сельхозтоваропроизводителей.

Судя по озвученным ценам, тренд снижения цен на муку, как в восточных регионах, так и на европейской части, еще себя не исчерпал.

Отдельные переработчики отмечали, что активность в продажах чуть подросла.

В регионах, граничащих с Казахстаном, те мукомолы, которые сообщали о снижении цен, основной причиной считали возросшую конкуренция с казахстанской мукой.

Аналитическая служба «АгроНовостей»