Газета АгроНовости от 22.11.2021 года
Обзоры рынка овощей, фруктов, ягод

в России собрано порядка 1,25 млн. тонн яблок Посмотреть предложения на Площадке предложений

16 ноября 2021 года Минсельхоз РФ сообщил о том, что в России собрано порядка 1,25 млн. тонн яблок, что в 1,3 раза больше показателя прошлого года.

«Наиболее благоприятными зонами для промышленного производства яблок традиционно являются Юг, Северный Кавказ и Центральная часть России. Помимо организованного сектора, значительные объемы выращивания приходятся на крупные личные подсобные хозяйства – в первую очередь, в Северо-Кавказских республиках».

11 Ноября 2021 года Комитет сельского хозяйства Волгоградской области сообщил о том, что в городе Волжский до конца 2021 года планируется завершить строительно-монтажные работы нового консервного комбината Ахтуба. Запуск производства на ООО Консервный комбинат Ахтуба планируется в первом квартале 2022 года.

«Производственный потенциал нового консервного завода составляет до 80 млн. банок в год».

«Зимой и весной комбинат планирует выпускать овощные салаты — ассортимент консервов и закусок составит около 50 наименований».

«Томаты в сезон будут перерабатывать сразу». Для огурцов предусмотрены мощности для хранения, уточнил Комитет сельского хозяйства Волгоградской области.

Аналитическая служба «АгроНовостей»