газета «АгроНовости» от 08.12.2008 года
Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел

начинает действовать новый техрегламент

С 28 декабря 2008 года вступает в силу техрегламент масложировой отрасли России. «Техрегламент предусматривает, что после вступления его в силу маркировка продукции должна быть дополнена номером закона и знаком обращения на рынке, который подтверждает, что эта продукция соответствует российскому законодательству в части ее безопасности», - сообщила «Интерфаксу» член совета Масложирового союза России Г.Сидорок.

Масложировой союз не раз обращался в различные госорганы с просьбой ввести некий переходный период для того, чтобы использовать все имеющиеся на предприятиях запасы этикеток и упаковки, но пока не нашел поддержки, сообщила Г.Сидорок.

По словам Г.Сидорок, предприятия, входящие в Масложировой союз, считают, что срок использования имеющихся на предприятия упаковок и этикеток необходимо продлить до 1 июля 2009 года.

В целом же Г.Сидорок дала положительную оценку техрегламентру, заявив, что он направлен, прежде всего, на то, чтобы продукция, произведенная на предприятиях отрасли, была безопасной для потребителей.

Аналитическая служба «АгроНовостей»