газета «АгроНовости» от 28.06.2010г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка масличных, подсолнечника, масел» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка масличных, подсолнечника, масел.

Обзор рынка масличных, подсолнечника, масел: можно выращивать больше масличных

Производство масличных

На 1 июня 2010 года, по данным Росстата, подсолнечник посеян на 6,2 млн. гектарах, что на 11,6% больше, чем в прошлом году.

21 июня, по итогам совещания с участием министра сельского хозяйства РФ Е.Скрынник, президент Российского Зернового Союза А.Злочевский и председатель совета Союза производителей растительных масел заключили Соглашение, направленное на развитие рынка маслосемян России.

В рамках этого Соглашения были рекомендованы минимальные закупочные цены на подсолнечник в размере не менее 9 рублей за килограмм.

Установленная рекомендуемая минимальная цена на подсолнечник призвана гарантировать производителям маслосемян, что в течение следующего сезона закупочные цены предприятий переработки на семена подсолнечника, присоединившихся к Соглашению, не снизятся ниже 9 рублей за килограмм.

По оценке председателя совета Союза производителей растительных масел С.Кислова мощности российских маслозаводов позволяют за год перерабатывать 12,5 млн. тонн маслосемян. Производят в стране подсолнечника около 7 млн. тонн. По мнению С.Кислова, российским экспортерам удастся реализовать на мировом рынке дополнительные объемы растительного масла. Увеличивая объем переработки, переработчики добьются снижения себестоимости. Таким образом, «Мы даем сельскому хозяйству сигнал — можно выращивать больше масличных» — подчеркнул С.Кислов.

Аналитики обещают рекордный или близкий к рекордному урожай подсолнечника. Сейчас цена держится на уровне 11,3 рубля за килограмм. Соглашение, считают многие, не позволит ценам на подсолнечник осенью рухнуть.

Аналическая служба «АгроНовостей»


Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.