газета «АгроНовости» от 14.02.2011 года
Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел

Bunge продала Эфко акции двух предприятий

Производство масличных

Компания Bunge, один из мировых лидеров в производстве агропродукции, продала группе «Эфко» принадлежавшие ей пакеты акций в 2-х предприятиях группы. Как сообщил Интерфакс, по словам гендиректора ООО Бунге СНГ» А.Механика, Bunge решила выйти из бизнеса «Эфко» потому, что «компании разошлись во взглядах на дальнейшее развитие». «Стало понятно, что у нас несколько другие идеи и задачи», — отметил он. Вместе с тем А.Механик заявил, что компания «продолжает присматриваться к возможным российским партнерам». «Но ничего конкретного пока нет, сегодня наша главная задача - улучшить то, что есть, выйти на тот уровень рентабельности, который нужен акционерам», - сказал он, напомнив, что компания владеет в России Воронежским маслоэкстракционным заводом, портом в Ростовской области и тремя элеваторами.

Украина продолжает активно экспортировать подсолнечник. За 5 месяцев сезона 2010/11 Украина экспортировала 190,2 тыс. тонн подсолнечника. За аналогичный период прошлого сезона — чуть более 62 тыс. тонн.

В январе 2011 года экспорт подсолнечника составил 80,3 тыс. тонн, в декабре 2010 года 78,8 тыс. тонн, в январе 2010 года — 9 тыс. тонн.

Аналическая служба «АгроНовостей»