газета «АгроНовости» от 19.03.2012г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка масличных, подсолнечника, масел» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка масличных, подсолнечника, масел.

Обзор рынка масличных, подсолнечника, масел: верхний порог для беспошлинного ввоза тропических масел будет повышен

Комиссия Единого экономического пространства (ЕЭК) России, Белоруссии и Казахстана имеет 2-х уровневую систему: совет и коллегию. В состав Совета входит по одному представителю от каждого государства, являющемуся заместителем главы правительства (от России И.Шувалов). Решения в совете принимаются консенсусом на основании принципа «одна сторона — один голос».

Коллегия представляет собой постоянно действующий исполнительный орган, формируемый из международных служащих, а не представителей государств. Совет наделен полномочием отменить либо пересмотреть любое решение коллегии.

Коллегия Евразийской экономической комиссии согласилась с повышением ввозных таможенных пошлин на отдельные виды тропических масел с 0% до 5%.

Решение вступит в законную силу после его принятия Советом ЕЭК.

Министр по торговле ЕЭК А.Слепнев сообщил: «Идет работа в целях того, чтобы поставлялись масла крупными партиями для последующей переработки, а не в мелкой таре для использования уже наливом». Если сегодня 5%-ной пошлиной облагается только то масло, которое поставляется в упаковках до 200 кг (выше действует ставка 0%), то в будущем верхний порог для беспошлинного ввоза будет значительно повышен.

Повышение импортных пошлин коснется «отдельных видов кокосового, пальмоядрового масла или масла бабассу, поставляемого в коробах, бочках, канистрах или бидах», поставляемых в упаковках массой от 200 кг до 19 тонн.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на рынке подсолнечника отмечено снижение верхней границы закупочных цен.

Аналическая служба «АгроНовостей»


Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.