газета «АгроНовости» от 27.08.2012г.

Вы читаете информацию общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости из рубрики Обзор рынка масличных, подсолнечника, масел.
АгроНовости и agro-bursa.ru обеспечивают руководителей, менеджеров, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией на рынке сельхозпродукции и продуктов питания!

Обзор рынка масличных, подсолнечника, масел: после вступления в ВТО экспортные пошлины на подсолнечник, рапс, горчицу сохраняются

Производство масличных

После вступления в ВТО сохраняются экспортные пошлины на:

- подсолнечник 20%, но не менее 30 евро за тонну

- рапс 15%, но не менее 30 евро за тонну.

- горчицу 10%, но не менее 25 евро за тонну.

Экспортная пошлина на соя-бобы повышается до 20%, но не менее 35 евро за 1 тонну. Пошлина распространяется на соевые бобы, которые вывозятся из РФ за пределы стран-членов Таможенного союза.

Действовавшая до этого пошлина была установлена на уровне 5%, но не менее 8,5 евро за тонну. «Снижение пошлины дало хороший эффект — если с сентября 2011 года по апрель 2012 года было вывезено 19,6 тыс. тонн сои, то с мая по июль — 53 тыс. тонн», — сообщил гендиректор ООО «ПроЗерно» В.Петриченко. Основным покупателем российской сои являлся Китай.

В 2011 году в России был собран рекордный урожай сои — 1,756 млн. тонн, в 2010 году — 1,222 тыс. тонн. В 2012 году валовый сбор в.Петриченко оценивает в 1,764 млн. тонн.

По его словам, Россия могла бы полностью перерабатывать все выращенные соевые бобы. «Но производство и переработка находятся в диаметрально противоположных частях страны», — заявил он, пояснив, что более 60% выращиваемой в стране сои приходится на Дальний Восток.

По оценке В.Петриченко, повышение пошлины на соевые бобы сделает их экспорт малорентабельным. «Соя останется интересной и рентабельной культурой для сельхозпроизводителей, но стимулов к расширению посевов не будет, текущая картина сохранится», — заявил он, добавив, что этого можно было избежать, если бы пошлины менялись в «мягком режиме».

В Краснодарском крае стартовал сезон закупки подсолнечника перерабатывающими организациями. По данным мониторинга газеты «Агроновости», как и ожидалось, стартовый уровень цен оказался на уровне последних закупочных цен сезона 2011/2012 годов — 15000-16000р. (на заводе) за тонну.

Аналитическая служба «АгроНовостей»

Регулярно интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купите адмиссию к agro-bursa.ru. Опубликуйте объявление строчное в АгроНовостях.
Купите номер АгроНовостей. Опубликуйте объявление макетное в АгроНовостях.
Купите подписку на АгроНовости в электронном виде. Разместите баннер на agro-bursa.ru в рубриках.
Купите подписку на АгроНовости в печатном виде. Разместите баннер на agroexchange.ru в разделах.
Разместите объявление профессиональное на agroexchange.ru.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения.
Уверены, ваши объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, на agroexchange.ru помогут вам продать, закупить быстро и выгодно!

Размести здесь свой баннер
agroexchange.ru Услуги хранения, перевалки, отгрузки Продаем предприятие Продаем технику и оборудование Продаем семена сельскохозяйственных культур

Регулярно интересует
информация? Купите:

адмиссию к agro-bursa.ru
номер АгроНовостей
подписку на АН pdf
подписку на АН печатную


Продаете? Закупаете?

ваши объявления:
строчные в АН
макетные в АН
баннеры на agro-bursa.ru
баннеры на agroexchange.ru
профессиональные на agroexchange.ru
помогут вам
продать, закупить
быстро и выгодно!


Причерноморское зерно и масличные 2017/18

Купить адмиссию очень просто!
Покупай адмисиию
тел.: (8452) 23-83-14, 23-43-82
Е-mail: agronovosti@agro-bursa.ru
АгроНовости — общероссийская еженедельная бизнес-газета для тех, кто производит, перерабатывает, продает и покупает сельхозпродукцию и продукты питания!
+12