газета «АгроНовости» от 27.01.2014 года
Обзор рынка масличных, подсолнечника, масел

на российском рынке отмечен низкий спрос на подсолнечное масло

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе с 20 по 24 января 2014 года на российском рынке подсолнечника отмечено снижение верхней границы цен закупочных цен в южных регионах.

Переработчики подсолнечника в разных регионах заявляли о низком спросе на подсолнечное масло — в южных регионах снизилась верхняя граница отпускных цен на масло.

Между тем, верхняя граница отпускных цен на жмых перерабатывающих организаций в большинстве наблюдаемых территориях выросла.

В Украине, по данным государственной статистики, производство подсолнечного масла в 2013 году составило 3,3 млн. тонн, что на 10,1% меньше, чем годом ранее. Между тем, его производство в последние месяцы 2013 года существенно выросло относительно 2012 года.

Как сообщила консалтинговая компания Offre & Demande Agricole, в связи с политическим кризисом в Украине обменный курс гривны вырос до 8,35-8,42$, а цена на подсолнечное масло консолидировалась на отметке 810-835 $/т (+5 $/т) на базисе FOB (цена на борту судна в порту).

Аналическая служба «АгроНовостей»