газета «АгроНовости» от 24.11.2014 года
Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел

отмечен рост и выровненность верхней границы цен на подсолнечник и подсолнечное масло Разместить профессиональное объявление

Валовый сбор масличных

По оперативным данным органов управления АПК на 20 ноября 2014 года с 90,7% площадей собрано 8,6 млн. тонн подсолнечника при урожайности 1,4 тонн с гектара. В 2013 году на аналогичную дату собрано 9,1 млн. тонн при урожайности 1,56.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на рынке подсолнечника и подсолнечного масла ситуация по сырью схожа с ситуацией на рынке переработки пшеницы. На европейской части России в этом году погодные условия благоприятствовали уборке подсолнечника. Он собран сухим и вполне пригодным к хранению у производителей, в отличие от подсолнечника, собранного в регионах Уральского и Сибирского округа.

Предпочитая «оставаться в товаре», сельхозтоваропроизводители придерживают подсолнечник – это основной фактор роста цен на подсолнечник на европейской части России. В восточных наблюдаемых регионах — это неблагоприятные условия для уборки подсолнечника.

Продавцы растительных масел на прошедшей неделе отмечали хороший спрос на их товар.

Аналическая служба «АгроНовостей»