газета «АгроНовости» от 03.08.2015 года
Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел

Цены на подсолнечное масло и жмых продемонстрировали укрепление

Валовый сбор масличных

По оперативным данным органов управления АПК РФ по состоянию на 30 июля 2015 года рапс собран с площади 92,2 тыс. гектаров (8,8% к уборочной площади), в 2014 году – с 230,2 тыс. гектаров.

Собрано 148,5 тыс. тонн рапса (в 2014 году – 390,2 тыс. тонн), при урожайности 1,61 тонн с гектара (в 2014 году – 1,7 тонн с гектара).

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на рынке еще не отмечено стартовых цен на подсолнечник.

Цены на подсолнечное масло и жмых продемонстрировали на прошедшей неделе укрепление. Основной фактор — низкое предложение товара на рынке.

Группа компаний «Благо» (владеет перерабатывающими заводами в Краснодасрком крае и в Воронежской области) сообщила об активном развитии экспортного направления.

ООО «Торговая компания «Благо» прорабатывает возможность заключения длительных контрактов на поставки бутилированного масла в Китай, Европу и на Ближний Восток.

«Сейчас в Китае есть устойчивый тренд увеличения потребления импортных продуктов, так как доверие к своим производителям подорвано обилием «химических» добавок. Это относится и к растительному маслу. С точки зрения маркетинга наших партнеров в Китае, масло из России может пользоваться большим спросом.  Для нас это рынок сбыта с высоким потенциалом», – отмечает Сергей Бахонкин, управляющий директор ООО «Торговая компания «Благо».

Аналическая служба «АгроНовостей»