газета «АгроНовости» от 11.02.2019 года
Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел

По предварительной оценке собрано 19,2 млн. тонн масличных в сезоне 2018/2019 годов Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

6 февраля 2019 года в Москве, в большом конференц-зале ВДНХ состоялось всероссийское агрономическое и агроинженерное совещание. Замминистра сельского хозяйства РФ Д.Хаутов, выступая на совещании сообщил, что по предварительной оценке в текущем сезоне собрано 19,2 млн. тонн масличных:

подсолнечника - 12,6 млн. тонн,

сои - 3,9 млн. тонн,

рапса - 1,98 млн. тонн.

Минсельхоз Удмуртии сообщил о том, что 1 февраля 2019 года в Вавожском районе в СПК «Колос» состоялась торжественная церемония открытия мини-завода по переработке рапса двукратным прессованием с экструзией. Проектная мощность мини-завода составляет 700 кг рапса/час, в его строительство вложено порядка 25 млн. рублей собственных средств.

Как сообщил руководитель СПК «Колос» Владимир Красильников, первоочередная задача в хозяйстве – обеспечить дойное стадо жмыхом.

Проект воплощен в рекордные сроки – от подписания договора с чешской стороной, строительства завода, поставки оборудования и его полного запуска прошло чуть менее полугода.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе переработчики европейской части сообщали: «В ближайшие недели у сельхозтоваропроизводителей возрастет потребность в денежных ресурсах и если предложение подсолнечника превысит спрос, то цены начнут снижаться или расти, если предложение подсолнечника будет недостаточным».

Продавцы масла сообщали о стабильно невысоких продажах масла, экспортные цены на масло и жмых немного снизились.

Аналитическая служба «АгроНовостей»