газета «АгроНовости» от 11.03.2019 года
Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел

Подсолнечное масло продавать дешевле мы не можем-это будет ниже себестоимости Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

5 марта 2019 год АО «УК ЭФКО» сообщила о том, что ООО «Евдаково» (Воронежская область) начинает процесс оптимизации производства. В сентябре 2016 года ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» остановил свою работу. Процесс перезапуска предприятия взяла на себя ГК ЭФКО, разместив заказы на контрактное производство на мощностях предприятия. В настоящее время на площадке реализуется план мероприятий, направленных на повышение эффективности работы производства.

«У нас есть конкретные перспективы развития предприятия на годы вперед. И для реализации этих планов нам нужен коллектив, люди, которые заинтересованы в работе, хотят развиваться вместе с производственной площадкой. Чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке, нужно не бояться современных вызовов, а достойно на них отвечать», — сообщило слова директор ООО «Евдаково» А. Соломоненко Управление по связям с общественностью.

Экспорт

По данным ФГБНУ «Центр оценки качества зерна» с 1 июля 2018 года по 5 марта 2019 года было экспортировано:

СельхозкультураЭкспортированоИзменение
кол-водоля
Соя 548 тыс. тонн1%-21%
Лен315 ты. тонн4%-47%

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе переработчики в большинстве регионах сообщали о том, что фермеры активизировались в продаже подсолнечника. Часть опрошенных переработчиков говорили, что снизили цену, кто на 200 рублей, кто 500 рублей за тонну.

Также покупатели сообщали, что по согласованию конкретной сделки, возможно и увеличение цены за объем, качественные характеристики подсолнечника.

В общем, сырья для переработчиков достаточно, чтобы доработать до конца сезона.

Жмых хорошо продается, масло - не очень: «Дешевле не можем продавать - это будет ниже себестоимости, выше - рынок не дает» — рассказывали продавцы масла.

Аналитическая служба «АгроНовостей»