газета «АгроНовости» от 04.01.2021 года
Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел

Агрохолдинг Экоойл приступил к реализации 3-го этапа развития компании Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщил ГУ МЧС по Липецкой области: «В 09:45 28.12.2020 г. в ОДС ЦУКС Липецкой области поступило сообщение о пожаре по адресу: Липецкий район, с. Сенцово, ул. Рапсовая, 1». Пожар произошел в цехе по производству рапсового масла на заводе Либойл (совместное предприятие ГК Эфко и АО Зерос).

«В ГУ МЧС по Липецкой области отметили, что причиной хлопка стало нарушение технологического процесса. В результате пары экстракта эфиров и рапсового масла воспламенились. Очаги возгорания зафиксированы на площади около 200 квадратных метров. При этом пострадали два человека» - уточнила Российская газета.

30 декабря 2020 года Агрохолдинг Экоойл (Тамбовская область) сообщил о том, что приступил к реализации третьего этапа развития компании, «что позволит увеличить объем перерабатываемого подсолнечника до 1200 тонн в сутки, улучшить качество производимого подсолнечного масла и запустить цех по производству шрота подсолнечного».

В режиме видеоконференции были проведены переговоры с поставщиком оборудования. «Партнер выбран не случайно. На сегодняшний день он является одним из мировых лидеров производства современного оборудования маслозаводов, который с успехом реализовывает проекты совместно с крупнейшими российскими и европейскими производителями» - уточнил Агрохолдинг Экоойл. Подписание контракта запланировано уже на январь 2021 года.

«Реализация третьего этапа развития завода позволит изменить технологический процесс и осуществлять процесс гидратации - это удаление из масла фосфолипидов».

«Итогом реконструкции 2021 года станет увеличение мощности компании и «экспортной» ориентации» производимой продукции», - сообщил Агрохолдинг Экоойл.

Аналитическая служба «АгроНовостей»