газета «АгроНовости» от 11.07.2011 года
Питание и защита растений

Инсектицид Имидор

Имидор - инсектицид системного действия ЗАО Щелково Агрохим.

Эффективен против тли, тепличной белокрылки, колорадского жука, клопа вредная черепашка, пьявицы.

 

Имидор рекомендуется применять при обнаружении их на картофеле, огурцах защищенного грунта, томатах защищенного грунта, пшенице, ячмене.

Препаративная форма: водорастворимый концентрат, содержащий 200 г/л имидаклоприда.

Действие инсектицида: Имидор обладает острым контактно-кишечным и системным действием. Имидаклоприд блокирует постсинаптические никотинэнергические рецепторы нервной системы насекомых. В результате подавляется передача сигналов через центральную нервную систему вредителей, отчего они сначала теряют двигательную активность, прекращают питаться и в течение суток погибают.

Период защитного действия: не менее 14 суток, в зависимости от вида вредного насекомого и погодных условий. Препарат не снижает своей эффективности при высоких температурах воздуха, достаточно устойчив к смыванию дождем и воздействию солнечного света.

Фитотоксичность: при применении инсектицида Имидор в рекомендуемых дозах фитотоксического действия не обнаруживается. Препарат высокоопасен для пчел, токсичен для рыб. Вещество умернно опасное, класс опасности - 3.

Для предотвращения возникновения резистентности рекомендуется чередование препарата с инсектицидами других химических групп и другим механизмом действия.

Совместимость: инсектицид Имидор совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов.

Срок ожидания (кратность обработки): от 3 (1) до 60 (1) в зависимости от вредителя и сельскохозяйственной культуры.

Срок годности препарата: 2 года.

Упаковка: п/э канистра 5л, 10л.

Информация предоставлена региональным представителем ЗАО «Щелково Агрохим» (г.Саратов)