газета «АгроНовости» от 20.02.2012г.

Вы читаете информацию из рубрики «Питание и защита растений» общероссийской еженедельной бизнес-газеты «АгроНовости». Мы обеспечиваем менеджеров, руководителе, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Питание и защита растений.

купить АгроНовости c новыми новостями агрорынка.

День открытых дверей Группы Акрон

Группа Акрон — один из крупнейших в России производителей азотных и сложных минеральных удобрений, поставляющий свою продукцию в 60 стран мира. Группа объединяет компании в четырех ключевых сегментах бизнеса: производство, горно-добывающие проекты, логистика и дистрибуция. Работе сбытовой сети Группы в России — ЗАО «Агронова» — был посвящен День открытых дверей, который проходил 14 февраля в г. Саратове.

На эту встречу в преддверии посевной собрались сельхозтоваропроизводители области, представители Министерства сельского хозяйства Саратовской области, агрохимической службы.

Гендиректор ЗАО «Агронова-Саратов» Александр Торгашов напомнил, что компания «Акрон» в Саратовской области работает с 2001 года. Сегодня компания располагает складскими комплексами в городах Саратов, Балтай и Ершов. География реализации минеральных удобрений саратовского представительства включает в себя и другие регионы: Пензенскую, Ульяновскую, Оренбургскую, Волгоградскую области, Мордовию, Удмуртию, Татарстан.

Александр Торгашов

Основные удобрения, реализуемые саратовским отделением сбытовой сети Группы «Акрон»: азофоска (16-16-16), аммиачная селитра, карбамид (мочевина).

Продажа удобрений происходит под заказ, доставка железнодорожным транспортом до складов «Агронова-Саратов», откуда клиенты могут самостоятельно вывезти удобрения, или до любой железнодорожной станции по желанию клиентов.

Что же отличает продукцию Группы «Акрон» от других?

Сбалансированный химический состав. В селитре, выпускаемой предприятиями Группы «Акрон», содержание азота 34,4%, в карбамиде – 46,2%, в нитроаммофоске (16-16-16), известной более как азофоска, содержится: азота — 16%, фосфора — 16% и калия — 16%, что делает это сложное удобрение одним из самых эффективных удобрений по использованию растениями. В дополнение к азоту, фосфору и калию в азофоске имеются вторичные питательные микроэлементы: кальций и железо.

Однородный гранулированный состав. Известно, что большие отклонения гранул по размерам делают невозможным равномерное внесение. Однородность гранулированных удобрений «Акрон» от 1 до 4 мм составляет 95%.

Стабильное качество продукции. Для предотвращения истирания, слеживаемости и воздействия влаги во время транспортировки на заводах Группы «Акрон» минеральные удобрения обрабатывают дополнительно специальными гидрофобизирующими веществами, поэтому удобрения пригодны для бестарных перевозок и могут храниться длительное время.

О качестве удобрений на Дне открытых дверей говорили и руководители сельхозпредприятий. «Качество удобрений «Акрон» — лучшее. Удобрения поставляются в двойном мешке, фракция гранул мелкая, не слеживается» — высказал свое мнение фермер Королев.

В активе Группы «Акрон» есть три действующих сельхозпредприятия, занимающихся растениеводством в Орловской, Липецкой областях и Краснодарском крае. Естественно, эти предприятия используют удобрения «Акрон». В ООО «Звягинки» (Орловская область) урожайность пшеницы на 10 центнеров выше, чем в среднем по району. Агрофирма «Высокие Технологии» (Липецкая область) подтверждает свое название хорошими результатами: средний урожай пшеницы — 45 центнеров с гектара, ячменя — 41 центнер с гектара, ржи — 32 центнера. ООО «Кубрис» (Краснодарский край) уже третий год подряд получает из рук губернатора Краснодарского края Ткаченко диплом победителя краевого соревнования рисоводов за высокую урожайность риса, 96,3 центнеров с гектара.

Ростям Кудашев

Гендиректор ЗАО «Агронова-Саратов» обратил внимание собравшихся на необходимость грамотного внесения минеральных удобрений. «Это очень важный момент. Например, если вносить аммиачную селитру для подкормки зерновых в фазу выхода в трубку, когда уже тепло, светит солнце, то аммиачная селитра будет только испаряться. Ее необходимо вносить в фазу кущения, во влажную почву, тогда удобрение даст максимальный эффект, в том числе, и экономический». Эту тему поддержал руководитель агрохимической службы Саратовская Федор Кузьмичев, отметив, что почвы в области очень разные. «35% сельхозплощадей Саратовской области имеет дефицит фосфора, 3%- дефицит калия. Чтобы получить хороший урожай, нужно сделать анализ почв и внести именно те удобрения, которые нужны, и в оптимальном количестве» — напомнил г-н Кузьмичев.

Руководитель отдела растениеводства Минсельхоза Саратовской области Александр Зайцев сообщил, что в 2009 году сельхозтоваропроизводителями области было закуплено 47,4 тыс. тонн удобрений, в 2010 — 41,8 тыс. тонн, в 2011 — 33 тыс. тонн. В текущем году, исходя из имеющихся озимых, которых не было в предыдущие годы, планируется внести 46 тыс. тонн минеральных удобрений.

Заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области по развитию отрасли растениеводства, технической политики, мелиорации и социального обустройства села Ростям Кудашев отметил, что область плодотворно сотрудничает с Группой «Акрон». По его словам, в этом году для Саратовской области планируется субсидирование покупки удобрений из федерального (50 млн. рублей) и регионального (20-25 млн. рублей) бюджетов.

Группа «Акрон» – одна из немногих компаний-производителей, которая первой стала участвовать в различных форумах и совещаниях, где обсуждаются и отстаиваются интересы отечественных сельхозтоваропроизводителей. Именно для того, чтобы цены на минеральные удобрения для потребителей были оптимальными, «Акрон» развивает собственную сбытовую сеть. Только в рамках собственных сбытовых предприятий можно гарантировать не только высокое качество удобрений, но и минимальные цены.

На правах рекламы

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.