Агросервис
Предложения
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
газета «АгроНовости» от 20.02.2012 года
Питание и защита растений

День открытых дверей Группы Акрон Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Группа Акрон — один из крупнейших в России производителей азотных и сложных минеральных удобрений, поставляющий свою продукцию в 60 стран мира. Группа объединяет компании в четырех ключевых сегментах бизнеса: производство, горно-добывающие проекты, логистика и дистрибуция. Работе сбытовой сети Группы в России — ЗАО «Агронова» — был посвящен День открытых дверей, который проходил 14 февраля в г. Саратове.

На эту встречу в преддверии посевной собрались сельхозтоваропроизводители области, представители Министерства сельского хозяйства Саратовской области, агрохимической службы.

Гендиректор ЗАО «Агронова-Саратов» Александр Торгашов напомнил, что компания «Акрон» в Саратовской области работает с 2001 года. Сегодня компания располагает складскими комплексами в городах Саратов, Балтай и Ершов. География реализации минеральных удобрений саратовского представительства включает в себя и другие регионы: Пензенскую, Ульяновскую, Оренбургскую, Волгоградскую области, Мордовию, Удмуртию, Татарстан.

Александр Торгашов

Основные удобрения, реализуемые саратовским отделением сбытовой сети Группы «Акрон»: азофоска (16-16-16), аммиачная селитра, карбамид (мочевина).

Продажа удобрений происходит под заказ, доставка железнодорожным транспортом до складов «Агронова-Саратов», откуда клиенты могут самостоятельно вывезти удобрения, или до любой железнодорожной станции по желанию клиентов.

Что же отличает продукцию Группы «Акрон» от других?

Сбалансированный химический состав. В селитре, выпускаемой предприятиями Группы «Акрон», содержание азота 34,4%, в карбамиде – 46,2%, в нитроаммофоске (16-16-16), известной более как азофоска, содержится: азота — 16%, фосфора — 16% и калия — 16%, что делает это сложное удобрение одним из самых эффективных удобрений по использованию растениями. В дополнение к азоту, фосфору и калию в азофоске имеются вторичные питательные микроэлементы: кальций и железо.

Однородный гранулированный состав. Известно, что большие отклонения гранул по размерам делают невозможным равномерное внесение. Однородность гранулированных удобрений «Акрон» от 1 до 4 мм составляет 95%.

Стабильное качество продукции. Для предотвращения истирания, слеживаемости и воздействия влаги во время транспортировки на заводах Группы «Акрон» минеральные удобрения обрабатывают дополнительно специальными гидрофобизирующими веществами, поэтому удобрения пригодны для бестарных перевозок и могут храниться длительное время.

О качестве удобрений на Дне открытых дверей говорили и руководители сельхозпредприятий. «Качество удобрений «Акрон» — лучшее. Удобрения поставляются в двойном мешке, фракция гранул мелкая, не слеживается» — высказал свое мнение фермер Королев.

В активе Группы «Акрон» есть три действующих сельхозпредприятия, занимающихся растениеводством в Орловской, Липецкой областях и Краснодарском крае. Естественно, эти предприятия используют удобрения «Акрон». В ООО «Звягинки» (Орловская область) урожайность пшеницы на 10 центнеров выше, чем в среднем по району. Агрофирма «Высокие Технологии» (Липецкая область) подтверждает свое название хорошими результатами: средний урожай пшеницы — 45 центнеров с гектара, ячменя — 41 центнер с гектара, ржи — 32 центнера. ООО «Кубрис» (Краснодарский край) уже третий год подряд получает из рук губернатора Краснодарского края Ткаченко диплом победителя краевого соревнования рисоводов за высокую урожайность риса, 96,3 центнеров с гектара.

Ростям Кудашев

Гендиректор ЗАО «Агронова-Саратов» обратил внимание собравшихся на необходимость грамотного внесения минеральных удобрений. «Это очень важный момент. Например, если вносить аммиачную селитру для подкормки зерновых в фазу выхода в трубку, когда уже тепло, светит солнце, то аммиачная селитра будет только испаряться. Ее необходимо вносить в фазу кущения, во влажную почву, тогда удобрение даст максимальный эффект, в том числе, и экономический». Эту тему поддержал руководитель агрохимической службы Саратовская Федор Кузьмичев, отметив, что почвы в области очень разные. «35% сельхозплощадей Саратовской области имеет дефицит фосфора, 3%- дефицит калия. Чтобы получить хороший урожай, нужно сделать анализ почв и внести именно те удобрения, которые нужны, и в оптимальном количестве» — напомнил г-н Кузьмичев.

Руководитель отдела растениеводства Минсельхоза Саратовской области Александр Зайцев сообщил, что в 2009 году сельхозтоваропроизводителями области было закуплено 47,4 тыс. тонн удобрений, в 2010 — 41,8 тыс. тонн, в 2011 — 33 тыс. тонн. В текущем году, исходя из имеющихся озимых, которых не было в предыдущие годы, планируется внести 46 тыс. тонн минеральных удобрений.

Заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области по развитию отрасли растениеводства, технической политики, мелиорации и социального обустройства села Ростям Кудашев отметил, что область плодотворно сотрудничает с Группой «Акрон». По его словам, в этом году для Саратовской области планируется субсидирование покупки удобрений из федерального (50 млн. рублей) и регионального (20-25 млн. рублей) бюджетов.

Группа «Акрон» – одна из немногих компаний-производителей, которая первой стала участвовать в различных форумах и совещаниях, где обсуждаются и отстаиваются интересы отечественных сельхозтоваропроизводителей. Именно для того, чтобы цены на минеральные удобрения для потребителей были оптимальными, «Акрон» развивает собственную сбытовую сеть. Только в рамках собственных сбытовых предприятий можно гарантировать не только высокое качество удобрений, но и минимальные цены.

На правах рекламы