газета «АгроНовости» от 09.02.2015 года
Питание и защита растений

Удобрение азотистое органическое Аминозол

Аминозол — жидкое органическое азотистое удобрение производства компании «Лебозол Дюнгер ГмбХ» (Германия) применяется для листовой подкормки с целью уменьшения стресса у растений, повышения эффективности мер по защите растений, усиления корнеобразования и роста, завязи и роста плодов, закладки резервных веществ, регенерации. Аминозол применяется для всех культур.

Препаративная форма — водный раствор.

Базовый состав: 9 % органически связанного азота соответственно 111 г/л N, аминокислоты – не менее 55%.

Действие: Применяется при достаточном образовании листной массы. Аминокислоты — строительный материал для белков, углеводов, хлорофилла и т.д., которые прекрасно усваиваются через листья и интегрируются в фотосинтез.

Таким образом, растение получает не только необходимые питательные вещества отдельными частями, как обычно, (азот, углекислый газ, вода), но и целые строительные блоки.

Такое питание стимулирует процесс роста растения, в особенности, в стрессовых ситуациях.

Некоторые аминокислоты являются составными частями ауксинов (веществ, стимулирующих процессы роста), которые способствуют более активному развитию корневой системы.

Помимо этого, в формуле Аминозола содержатся так называемые намокрители, прилепители и дисперсионные вещества, которые обладают смачивающим и притягивающим влагу действием, повышающим эффективность применения и переносимость растениями пестицидов и гербицидов.

Совместимость: Совместим со всеми средствами защиты растений, может применяться в одной баковой смеси с ними, в этом случае вмешивается в рабочий раствор последним.

Результаты применения: Обеспечивает бурный рост растений, увеличивает урожайность.

При совместном применении со средствами защиты растений значительно уменьшает стресс от их применения, также повышает эффективность мер по защите растений.

У клубники, овощей, корнеплодов стимулируется корнеобразование, усиливается рост и начальное развитие, увеличивается образование завязей.

У ягодных кустарников активизируется закладка резервных веществ, регенерация, зимостойкость, качество цветения, рост плодов. Способствует равномерному развитию и одновременному созреванию плодов.

У злаков повышается урожайность, жизнестойкость.

У свеклы, рапса, кукурузы, картофеля повышается эффективность и переносимость послевсходового гербицидного опрыскивания, урожайность.

У декоративных растений способствует росту и качеству листвы.

В лесовосстановлении и питомниководстве способствует усилению роста корней и побегообразованию.

Срок хранения: В закрытой упаковке в защищенном от солнца месте при температуре от -5°С до +35°С два года.

Упаковка: 10 л.

Аминозол имеет государственную регистрацию в РФ на использование в сельхозпроизводстве и ЛПХ.

Информация предоставлена ООО Лебозол Восток (г. Москва)