газета «АгроНовости» от 24.05.2010 года
О технологиях

Анализаторы молока

Криоскоп "Термоскан Мини»

Криоскоп «Термоскан МИНИ» (производство ООО ВПК «Сибагроприбор» ) — это прибор для определения температуры замерзания молока. Криоскопией (от греч. kryos — холод и scopeo — смотрю) называется метод, предложенный в 1882 году Ф.Раулем. Это метод основан на сравнении температур замерзания чистого раствора, в данном случае молока, с температурой замерзания молока, для которого проводится анализ. В этом случае на основе закона Рауля (понижение температуры замерзания предельно разбавленного раствора прямо пропорционально его моляльной концентрации) прибор определяет насколько анализируемый раствор соответствует 100% молоку, проще говоря, насколько молоко разбавлено.

На сегодняшний день для многих выявление фальсификации молока экспресс-методом очень актуально. Анализ, проведенный криоскопом «Термоскан МИНИ», позволяет выявить любую фальсификацию молока: водой, сухим молоком, содой и т.д.

Криоскоп «Термоскан МИНИ» весит не более 6 кг.

Объем пробы — 2,5 мл.

Время готовности к работе — 30 мин.

Время измерения — 4 мин.

Абсолютная погрешность — +0,004 град. С

Информация предоставлена компанией Сибагроприбор