Агросервис
Предложения
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
газета «АгроНовости» от 12.07.2010 года
О технологиях

Стадо Навигатор Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Система Herd Navigator — инновационное решение для управления стадом, разработанная на экспериментальном совместном предприятии компаний Dansk Kvaeg (Дания), ДеЛаваль (Швеция) и FOSS (Лидер по поставкам современных технических решений использования анализа в сельском хозяйстве, фармацевтической и химической промышленности, имеет производственные и научно-исследовательские учреждения в Дании, Швеции и США).

Herd Navigator автоматически отбирает пробы молока, анализирует их и представляет результаты, сигнализируя специалистам молочного предприятия о состоянии здоровья каждой отдельной коровы, что помогает принять правильное решение. Herd Navigator автоматически и на ранней стадии выявляет заболевания, нарушения репродуктивной системы и условий кормления.

Herd Navigator позволяет также определить маститы за 3-4 дня до появления клинических признаков при чувствительности системы свыше 80%. Кроме того, система обнаруживает первые признаки кетоза и благодаря незамедлительному лечению сводит к минимуму риск развития клинического кетоза у коровы — заболевания, которое может привести к потере 600 кг молока за лактацию.

«До установки Herd Navigator мы выявляли охоту у коров только в 40% или 50% случаев, а теперь определяем ее в 95% случаев. Раньше на то, чтобы проверить наличие охоты у коров, мы тратили по 45 минут 2 раза в день, а теперь достаточно 5-ти минут, поскольку информацию можно увидеть на экране компьютера. Система сообщает, на каких коровах нужно сосредоточиться, и позволяет заранее вызвать оператора искусственного осеменения», — рассказала владелеца фермы в 260 коров в Нерре-Снеде (Дания) А.Линд.

«Данные по среднему европейскому стаду показывают, что Herd Navigator может приносить молочным предприятиям чистую прибыль от 250 до 350 евро на одну корову в год», — сообщил директор компании «ДеЛаваль» по управлению кормлением и стадом Ф.Мазерис.

Herd Navigator получил премии «Золотое копыто» на выставке Agribex в Брюсселе в декабре 2009 года, «Золотой трофей» на выставке SIA в Париже в феврале 2009 года и награду «Три звезды» на Европейском конкурсе новых продуктов на выставке Agromek в Дании в январе 2008 года.

Информация предоставлена компанией ДеЛаваль