Агросервис
Предложения
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
газета «АгроНовости» от 24.11.2014 года
О технологиях

Диалоги о подсолнечнике Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

14 ноября 2014 года в г. Саратове одна из крупнейших в мире компаний (более 26 тысяч сотрудников в 90 странах) по производству семян и средств защиты растений «Сингента» провела конференцию «Диалоги о подсолнечнике».

Мнения экспертов, дилеров этой компании, а также фермеров, имеющих опыт производства подсолнечника компании «Сингента» собрались послушать более 140 приглашенных сельхозпроизводителей.

Многим хозяйствам в Саратовской области хорошо известны классические гибриды «Сингенты». Они неизменно демонстрируют стабильную урожайность, технологичность и высокую масличность. Как известно, цель компании «Сингента» — реализовывать потенциал растений, повышая качество продукции растениеводства, а также снижая воздействие на окружающую среду.

В связи с этим, руководитель подразделения технического маркетинга «Сингенты» в регионе Волга-Урал Сергей Архипов рассказал участникам конференции о последних разработках и достижениях селекционеров и других ученых компании.

Огромный интерес собравшихся вызвал доклад о 3-х уровнях управления паразитным растением заразиха, лишающим подсолнечник питательных веществ и влаги, и доставляющей тем самым проблемы производителям подсолнечника. Первый уровень — соблюдение научно обоснованного севооборота с включением в него культур-ловушек (кукурузы, сорго).

Растения-ловушки позволяют существенно сократить запас семян заразихи в почве. Этому способствует и применение минимальной технологии обработки почвы или технологии no-till. Второй уровень — оптимальный выбор гибридов подсолнечника. Примерами сильной генетики и устойчивости к заразихе являются гибриды компании «Сингента»: Босфора, СИ Ласкала, СИ Купава и др.

Существенный вклад в сдерживание всех рас заразихи вносят препараты имидазолиноновой группы. Третий уровень — гербицидный контроль. Это использование системы CLEARFIELD®, основу которой составляют гибриды компании «Сингента», имеющие ген устойчивости к гербицидам класса имидазолинонов и обладающие высоким генетическим потенциалом, стабильностью и устойчивостью к новейшим расам заразихи (A-F расам).

Специалисты компании «Сингента» обратили внимание участников конференции, что обработка семян гибридов подсолнечника в заводских условиях высокотехнологичным инсектицидом КРУЙЗЕР®, гарантирует качество семян и позволяет аграриям сократить трудозатраты на самостоятельную обработку.

Евгений Сизоненко, технический эксперт по масличным культурам в странах СНГ подробно рассказал и ответил на вопросы о селекции и технологии выращивания высокоолеинового (ВО) подсолнечника. В России рынок высокоолеинового масла еще только формируется, поэтому именно сейчас у хозяйств есть отличная возможность занять ключевое место на рынке производства ВО подсолнечника. Компания «Сингента» предлагает сельхозпроизводителям высокоурожайные гибриды НК Ферти и Тутти, отличающиеся повышенным содержанием олеиновой кислоты Омега-9 и витамина Е.

Технология выращивания ВО гибридов аналогична выращиванию обычного подсолнечника. Однако есть несколько специфических требований: пространственная изоляция от посевов обычного подсолнечника, раздельная с ним уборка и хранение, а также мониторинг масличности для определения срока уборки. Компания «Сингента» оказывает производителям ВО подсолнечника информационную и техническую поддержку.

В завершение мероприятия его организаторы и участники сошлись во мнении, что выбранный формат диалога — это отличная возможность услышать мнения экспертов, поделиться собственным опытом и наметить направления дальнейшего развития.

На правах рекламы