Газета АгроНовости от 11.04.2022 года
Обзоры рынка сахара

FAO сообщила об изменении индекса цен на сахар в мире в марте 2022 года Посмотреть предложения на Площадке предложений

8 апреля 2022 года Продовольственная и сельскохозяй-ственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен в марте 2022 года, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В марте 2022 года среднее значение индекса цен на сахар выросло на 6,7% по сравнению с февралем 2022 года.

«Повышение мировых котировок сахара в марте объясняется главным образом резким ростом мировых цен на сырую нефть, в связи с которым ожидается, что в предстоящем сезоне в Бразилии увеличатся объемы использования сахарного тростника для производства этанола.

Повышению мировых котировок сахара также способствовало дальнейшее укрепление бразильского реала по отношению к доллару США, что, как правило, приводит к сокращению продаж со стороны производителей, так как в пересчете на национальную валюту их прибыль от продаж снижается. Вместе с тем активный сбор урожая и благоприятные прогнозы производства в Индии, которая является одним из ведущих экспортеров сахара, способствовали замедлению роста цен» - уточнило FAO.

Аналитическая служба АгроНовостей