газета «АгроНовости» от 02.06.2008 года
Сорта и гибриды

Рожь озимая сорт Марусенька Разместить профессиональное объявление

Рожь озимая сорт Марусенька
Рожь озимая сорт Марусенька
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт занесен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2007 году, патент № 3403 от 2006 года. Правообладатель — НИИСХ Юго – Востока.

Сорт среднеспелый, длина вегетационного периода 306-334 дня. Зимо и засухоустойчив.

Марусенька — высокоурожайный сорт интенсивного типа. По результатам 5-ти летнего изучения в конкурсном сортоиспытании при средней урожайности 36,4 центнеров с гектара превысил стандарт на 3,9 центнеров с гектара.

Сорт низкорослый, высота растений в среднем 113 см., что ниже Саратовской 6 на 4 см. Устойчив к полеганию. Даже в условиях 2003 года при ливневых дождях и урагане, полегания сорта не наблюдалось.

Марусенька имеет более крупное и хорошо выполненное зерно. Масcа 1000 зерен равна в среднем 43,2г, а у стандарта 41,4г. Новый сорт превосходит стандарт по массе и числу зерен с колоса, за счет которых и формируется общая урожайность.

Сорт рекомендуется для возделывания в Нижневолжском, Средневолжском, Центрально-Черноземном регионах Российской Федерации.

Информация предоставлена ГНУ НИИСХ Юго-Востока (Саратовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.