газета «АгроНовости» от 16.11.2008 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая яровая сорт Белянка Разместить профессиональное объявление

Пшеница мягкая яровая сорт Белянка
Пшеница мягкая яровая
сорт Белянка
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт яровой мягкой пшеницы Белянка создан в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Юго-Востока.

Авторы: д.б.н. Крупнов В.А, к.б.н. Воронина С.А., Голубева Т.Д., к.б.н. Елесин В.А., Калинцева Т.В., к.с.-х.н. Семенов В.Н., к.б.н. Сибикеев С.Н.

Правовые параметры: патент № 0290 с приоритетом от 05.11.1996 года, зарегистрирован 25.02.1999 года, допущен к использованию с 1999 года.

Родословная сорта: Л 401//Пысар 29/Ас 13 /3/ Саратовская 38 ВС.

Биологические особенности: сорт среднеспелый, созревает на 2-3 дня позже сорта Л503. Хорошо приспособлен к условиям Правобережья и районам Заволжья, прилегающим к Волге и Большому Иргизу. Устойчив к осыпанию и ломкости колоса, вымолачиваемость зерна хорошая, высокоустойчив к листовой ржавчине, достаточно устойчив к мучнистой росе, умеренно устойчив к пыльной головне. Толерантен к вирусам.

Благодаря высокому потенциалу продуктивности, хорошим хлебопекарным свойствам зерна, высокоэффективной комплексной устойчивостью к болезням сорт конкурентоспособен в Нижневолжском регионе России, по которому он занесен в Госреестр. Имеет большую перспективу для возделывания и в сопредельных регионах. Белые отруби могут являться диетическим продуктом.

Сбор высококачественного зерна с 1 гектара посевов составляет в зависимости от условий от 1,7 до 4,7 тонны с гектара.

Информация предоставлена ГНУ НИИСХ Юго-Востока (Саратовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.