газета «АгроНовости» от 16.11.2008 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая яровая сорт Белянка

Пшеница мягкая яровая сорт Белянка
Пшеница мягкая яровая
сорт Белянка
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт яровой мягкой пшеницы Белянка создан в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Юго-Востока.

Авторы: д.б.н. Крупнов В.А, к.б.н. Воронина С.А., Голубева Т.Д., к.б.н. Елесин В.А., Калинцева Т.В., к.с.-х.н. Семенов В.Н., к.б.н. Сибикеев С.Н.

Правовые параметры: патент № 0290 с приоритетом от 05.11.1996 года, зарегистрирован 25.02.1999 года, допущен к использованию с 1999 года.

Родословная сорта: Л 401//Пысар 29/Ас 13 /3/ Саратовская 38 ВС.

Биологические особенности: сорт среднеспелый, созревает на 2-3 дня позже сорта Л503. Хорошо приспособлен к условиям Правобережья и районам Заволжья, прилегающим к Волге и Большому Иргизу. Устойчив к осыпанию и ломкости колоса, вымолачиваемость зерна хорошая, высокоустойчив к листовой ржавчине, достаточно устойчив к мучнистой росе, умеренно устойчив к пыльной головне. Толерантен к вирусам.

Благодаря высокому потенциалу продуктивности, хорошим хлебопекарным свойствам зерна, высокоэффективной комплексной устойчивостью к болезням сорт конкурентоспособен в Нижневолжском регионе России, по которому он занесен в Госреестр. Имеет большую перспективу для возделывания и в сопредельных регионах. Белые отруби могут являться диетическим продуктом.

Сбор высококачественного зерна с 1 гектара посевов составляет в зависимости от условий от 1,7 до 4,7 тонны с гектара.

Информация предоставлена ГНУ НИИСХ Юго-Востока (Саратовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.