газета «АгроНовости» от 27.04.2009 года
Сорта и гибриды

Сорго зерновое сорт Премьера Разместить профессиональное объявление

Сорго зерновое сорт Премьера
Сорго зерновое сорт Премьера
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт раннеспелого зернового сорго Премьера создан в Научно-исследовательском институте  селекции и семеноводства им. Н.П.Константинова (Самарская область).

Авторы: Антимонов К.А., Сыркина Л.Ф., Антимонов А.К., Акимова Л.И.

Правовые параметры: патент № 2543

Сорт получен в результате скрещивания сортов сахарного сорго Саратовское 3 и Зерноградское 13, многократных отборов из линий, полученных от внутрисемейственного переопыления под групповыми изоляторами.

Биологические особенности: растение низкорослое, до 120 см, выровненное по высоте, слабокустящееся. Метелка прямостоячая, рыхлоразвесистая, пирамидальная, длиной 19-22 см. Зерно округлое, желтовато-бурое.

Выход зерна при обмолоте до 75%. Вегетационный период 88-100 дней, масса 1000 семян 23-26 грамм. Устойчив к пониженным температурам в послевсходовый период и к засухе в период вегетации. Пыльной головней не поражается. Устойчив к полеганию, ломкости стеблей и метелок при перестое.

 Урожайность зернового сорго Премьера (семян) в производственных условиях стабильная и достигает  2,5-3,2 тонны с гектара. Пригоден к механизированной уборке обычными зерновыми комбайнами.

Кормовые качества: в зерне содержится 10-13% сырого протеина, 77-79% безазотистых экстрактивных веществ и 3-4% жиров. К тому же с 1 гектара посевов можно дополнительно получать 8-10 тонн сочных стеблей, содержащих до  9,5% сахаров.

Информация предоставлена НИИ селекции и семеноводства им. Н.П.Константинова (Самарская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.