газета «АгроНовости» от 11.05.2009 года
Сорта и гибриды

Соя сорт Лучезарная Разместить Предложение на agroexchange.ru

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Соя сорт Лучезарная
Соя сорт Лучезарная
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт сои Лучезарная относится к маньчжурскому подвиду. Куст средней высоты 54-95 см. Форма боба слабоизогнутая с клювиком, бобы содержат 2-3 семени, редко — 4. Семена овальной формы, желтые с гладкой блестящей поверхностью. Окраска рубчика желтая. Масса 1000 семян 140-155 граммов.

Биологические особенности: вегетационный период 99-110 дней. Сорт сои Лучезарная хорошо адаптирован к природным условиям Центрально-черноземной полосы. Сравнительно легко переносит весенние заморозки до -2,5°С, сорт довольно устойчив к высоким температурам при формировании репродуктивных органов, устойчив к растрескиванию бобов при созревании. Сорт средневосприимчив к аскохитозу и септориозу, устойчив к фузариозам.

Сорт отличается повышенным содержанием жира в семенах, обладает высокой технологичностью возделывания благодаря устойчивости к полеганию и сравнительно высокому прикреплению нижних бобов. При соблюдении технологии возделывания урожайность составляет  1,5-3 тонны с гектара. Бобы сорта сои Лучезарная отличаются высокими кулинарными достоинствами.

Информация предоставлена НИИ СХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В. Докучаева РАСХН (Воронежская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.