газета «АгроНовости» от 18.05.2009 года
Сорта и гибриды

Просо сорт Крестьянка Разместить Предложение на agroexchange.ru

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Просо сорт Крестьянка
Просо сорт Крестьянка
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт проса Крестьянка создан в Научно-исследовательском институте селекции и семеноводства им. Н.П.Константинова (Самарская область).

Авторы: Антимонов К.А., Сафонова А.В., Антимонов А.К.

Правовые параметры: патент № 1129.

Сорт получен отбором из гибридной популяции сложного ступенчатого скрещивания с участием сортов Весело-Подолянской станции, НИИСХ Юго-Востока, Шатиловской опытной станции, ВНИИС, образцов коллекции ВИР и гибридов разных поколений своей селекции с отбором на фоне искусственного заражения пыльной головней рас местной популяции.

Семена не нуждаются в протравливании, что позволяет использовать готовую продукцию для диетического и детского питания.

Биологические особенности: высота растения 90-120 см, вегетационный период 80-90 дней, масса 1000 семян 9,1-9,6 грамм. Выход крупы до 79%.

Пшено имеет ярко-желтую окраску. Устойчив к пыльной головне 1,5,6 рас.

Сорт проса Крестьянка устойчив к осыпанию и полеганию при перестое после полного созревания в течение 7-10 дней. Урожайность проса Крестьянка в производственных условиях достигает 6,5 тонны с гектара.

Информация предоставлена НИИ селекции и семеноводства им. Н.П.Константинова (Самарская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.