газета «АгроНовости» от 18.01.2010 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая яровая сорт Кинельская отрада Разместить профессиональное объявление

Пшеница мягкая яровая сорт Кинельская отрада
Пшеница мягкая яровая
сорт Кинельская отрада
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт яровой пшеницы Кинельская отрада создан в ГНУ Поволжский НИИСС им. П.Н. Константинова (Самарская область).

Сорт внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2009 году.

Авторы: Головоченко А.П., Кукушкина Л.А., Кинчаров А.И., Михальченко Л.М., Цуркан О.Ф., Демина Е.А.

Биологические особенности: вегетационный период 87-91 день от всходов до полной спелости зерна. Тип куста — прямостоячий. Средний восковой налет на листьях и колосе. Колос пирамидальный, белый, рыхлый, средней длины 6-9 см. Плотность колоса – 18-20 колосков на 10 см длины. Масса 1000 зерен 30-33 грамм, натура 767-808 г/л.

Средняя урожайность в 2004-2006 годах составила 2,11 тонну с гектара. Короткостебельность позволяет пшенице Кинельская отрада не полегать при уровнях продуктивности до 5 тонн с гектара.

Хорошая выполненность, мелкая бороздка, овальная форма зерна Кинельской отрады обеспечат товаропроизводителям повышение выхода муки и крупы при переработке.

Сорт предназначен для возделывания в богарных условиях лесостепи Среднего Поволжья, относится к лесостепному экотипу, высоко толерантен к грибным листовым болезням. Характеризуется высокой засухоустойчивостью, иммунностью к бурой ржавчине, устойчивостью к полеганию, хорошей вымолачиваемостью зерна.

Высокое качество зерна дает возможность использовать сорт Кинельская отрада в качестве улучшителя слабых пшениц.

По качеству зерна сорт яровой пшеницы Кинельская отрада соответствует требованиям сильного сорта:

Сила муки — 294-438 е.а.,

Содержание сырой клейковины в зерне — 26,4-32,8%,

Индекс деформации клейковины — 40-77 ед. ИДК,

Объемный выход хлеба — 580-620 мл.

Информация предоставлена ГНУ НИИ селекции и семеноводства им. Н.П.Константинова (Самарская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.