газета «АгроНовости» от 01.02.2010 года
Сорта и гибриды

Перец сладкий гибрид Фишт F1 Разместить профессиональное объявление

Перец сладкий гибрид Фишт F1
Перец сладкий
гибрид Фишт F1
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Среднеранний гибрид сладкого перца Фишт F1 выведен в НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край).Это первый гибрид отечественной селекции на юге России.

Внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2009 году.

Авторы: Аникеенко В.С., Королева С.В., Ситников С.В.

Биологические особенности:куст средний, компактный, среднеоблиственный. Плоды конусовидные, слегка удлиненные, с тупым концом, гладкие, положение на кусте пониклое. Число дней от массовых всходов до массовой технической спелости – 94-110 дней.

Плоды крупные, массой 68-110 грамм, в технической спелости желтовато-белые, в биологической – красные. Толщина стенки плода 5-5,6 мм. Кожица нежная.

Вкусовые качества высокие. Плоды содержат: в технической спелости— сухого вещества 6,8%, общего сахара – 3,2%, аскорбиновой кислоты 34 мг на 100г сырого вещества, в биологической, соответственно, — 9,6%, 5,9%, 133 мг на 100г сырого вещества.

Гибрид сладкого перца Фишт отличается дружной отдачей плодов, высокой урожайностью 16,8-33,5 тонны с гектара, продуктивность растения за первый сбор – в среднем 0,5 кг с куста. Выход товарной продукции до 98%.

Перец Фишт хорошо переносит недостаток влаги, среднеустойчив к болезням увядания, устойчив к вершинной гнили плодов, стрессам.

Транспортабельность и лежкость плодов хорошие. Рекомендован для выращивания в теплицах или открытом грунте. Схема посадки: в открытом грунте — 70х30 см или 60х30 см; в защищенном — (80+40)х40 см.

Информация предоставлена ГНУ Краснодарский НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.