газета «АгроНовости» от 01.02.2010 года
Сорта и гибриды

Перец сладкий гибрид Фишт F1

Перец сладкий гибрид Фишт F1
Перец сладкий
гибрид Фишт F1
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Среднеранний гибрид сладкого перца Фишт F1 выведен в НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край).Это первый гибрид отечественной селекции на юге России.

Внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2009 году.

Авторы: Аникеенко В.С., Королева С.В., Ситников С.В.

Биологические особенности:куст средний, компактный, среднеоблиственный. Плоды конусовидные, слегка удлиненные, с тупым концом, гладкие, положение на кусте пониклое. Число дней от массовых всходов до массовой технической спелости – 94-110 дней.

Плоды крупные, массой 68-110 грамм, в технической спелости желтовато-белые, в биологической – красные. Толщина стенки плода 5-5,6 мм. Кожица нежная.

Вкусовые качества высокие. Плоды содержат: в технической спелости— сухого вещества 6,8%, общего сахара – 3,2%, аскорбиновой кислоты 34 мг на 100г сырого вещества, в биологической, соответственно, — 9,6%, 5,9%, 133 мг на 100г сырого вещества.

Гибрид сладкого перца Фишт отличается дружной отдачей плодов, высокой урожайностью 16,8-33,5 тонны с гектара, продуктивность растения за первый сбор – в среднем 0,5 кг с куста. Выход товарной продукции до 98%.

Перец Фишт хорошо переносит недостаток влаги, среднеустойчив к болезням увядания, устойчив к вершинной гнили плодов, стрессам.

Транспортабельность и лежкость плодов хорошие. Рекомендован для выращивания в теплицах или открытом грунте. Схема посадки: в открытом грунте — 70х30 см или 60х30 см; в защищенном — (80+40)х40 см.

Информация предоставлена ГНУ Краснодарский НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.