газета «АгроНовости» от 15.02.2010 года
Сорта и гибриды

Баклажан сорт Фрегат

Баклажан сорт Фрегат
Баклажан сорт Фрегат
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Раннеспелый сорт баклажана Фрегат создан в совместно ГНУ Майкопская опытная станция ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова (республика Адыгея) и ГНУ Краснодарский научно-исследовательский институт овощного и картофельного хозяйства Россельхозакадемии.

Внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2004 году.

Авторы: Паршина Т.В., Иванова В.П., Киян Н.А., Новикова Т.Н.

Биологические особенности: вегетационный период 102 дня. Куст полураскидистый, средней высоты, средне-облиственный. Лист слабоопушенный, шипы отсутствуют. Плоды цилиндрические, средней длины, окраска в технической спелости темно-фиолетовая, глянцевая, в биологической - коричнево-бурая. Мякоть плода зеленовато-белая, средней плотности, без горечи. Семенные камеры расположены в 1/3 части плода. Содержание сухого вещества — 9,4%. Масса плода — 140 грамм. Средняя урожайность сорта баклажана Фрегат 35-45 тонн с гектара.

Сорт относительно устойчив к заболеваниям, обладает высокой адаптацией к местным условиям, что обеспечивает непрерывное плодоношение, высокие технологические и вкусовые качества плодов.

Агротехника общепринятая в зоне. Возделывается через рассаду. Посев – 1 декада апреля. Высадка рассады в грунт – 1 декада мая. Густота стояния 57-70 тыс./га. Во время вегетации влажность почвы поддерживать поливами не ниже 70-80% НВ.

Информация предоставлена ГНУ Краснодарский НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.