газета «АгроНовости» от 29.03.2010 года
Сорта и гибриды

Сахарная свекла гибрид Квинта

Свекла сахарная гибрид Квинта
Свекла сахарная гибрид Квинта
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Высокопродуктивный гибрид сахарной свеклы Квинта, созданный компанией Сингента традиционным классическим методом, является генетически одноростковым диплоидным гибридом урожайного направления.

Внесен в Государственный реестр сельскохозяйственных достижений РФ в 2008 году.

Биологические особенности: вегетационный период 160-165 дней, листовая поверхность зеленого цвета с матовым оттенком, форма розетки раскидистая, средней величины. Корнеплод овальный, погруженность в почву на 85%, легко извлекается.

Гибрид обладает высоким уровнем урожайности и средним уровнем сахаристости. Средняя урожайность корнеплодов 53,6 тонн с гектара, содержание сахара —16,9%, сбор сахара — 9,07 тонны с гектара. Масса корнеплода — 573 грамма.

Гибрид свеклы Квинта имеет высокую устойчивость к рамуляриозу и ризомании, устойчивость к церкоспорозу, афаномицетной гнили, мучнистой росе, слабо поражается пероноспорозом, вирусной желтухой.

Гибрид Квинта отзывчив на средний фон минерального питания, отличается высокой адаптационной способностью к различным почвенно-климатическим условиям, а также высокими технологическими показателями при переработке сырья на сахарном заводе.

Технологичность корнеплода (выровненная форма, гладкая поверхность, слабое проявление бороздки) позволяет проводить уборку с минимальными потерями. Предназначен для средних сроков уборки.

Информация предоставлена ООО РегионАгроСервис (Саратовская область) и ООО Сингента (г.Москва)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.