газета «АгроНовости» от 05.04.2010 года
Сорта и гибриды

Капуста белокочанная гибрид Марьяна

Капуста белокочанная гибрид Марьяна
Капуста белокочанная
гибрид Марьяна
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Капуста Марьяна — среднепоздний жаростойкий гибрид селекции НИИ овощного и картофельного хозяйства (г.Краснодар) и МСХА имени К. А. Тимирязева (г.Москва).

Авторы: Королева С.В., Монахос Г.Ф., Крючков А.В., Ситников С.В.

Внесен в Госреестр селекционных достижений РФ в 2006 году.

Биологические особенности: вегетационный период 122-130 дней. Гибрид универсального направления, имеет красивую компактную розетку с приподнятыми листьями. Нижние листья хорошо прикрывают почву.

Кочаны круглые, плотные, средний вес 2,5-3кг. Внутренняя кочерыга короткая. Наружная окраска кочана светло-зеленая, внутренняя молочно-белая. Гибрид однороден.

Урожайность гибрида белокочанной капусты Марьяна до 100 тонн с гектара. Выход товарных кочанов не ниже 98%. Не склонен к растрескиванию, однако нежелательно длительное сохранение на корню при высокой температуре.

Вкусовые качества хорошие, гибрид отличается высоким содержанием сахара. Устойчив к фузариозу, толерантен к сосудистому бактериозу.

Для получения продукции на хранение и для реализации в конце октября-ноября рассаду следует высаживать после раноубираемых предшественников (зеленый горошек, озимый лук, ранний картофель) во второй декаде июня.

Густота стояния 28 тыс/га. При рассадном способе полная норма минеральных удобрений вносится локально в борозды перед посадкой.

Рекомендуемая схема посадки 70x50 см. Гибрид Марьяна отзывчив на высокий агрофон, требователен к поливу.

Информация предоставлена НИИ овощного и картофельного хозяйства (г.Краснодар) и МСХА имени К. А. Тимирязева (г.Москва)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.