газета «АгроНовости» от 12.04.2010 года
Сорта и гибриды

Пшеница твердая яровая сорт Воронежская 7

Пшеница твердая яровая Воронежская 7
Пшеница твердая яровая
сорт Воронежская 7
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт яровой твердой пшеницы Воронежская 7 создан в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская область).

Авторы: Кузьмин Н.А., Малокостова Е.И., Малород В.И., Морковин В.В., Бочарников Л.А., Осыкина А.Н., Голик В.С.

Внесен в Госреестр селекционных достижений РФ.

Родословная сорта: Безостая 54 х Харьковская 3.

Биологические особенности: сорт среднеспелый, вегетационный период 84-100 дней, обладает быстрым стартовым ростом. Растения высотой 88-120 см.

Листья светло-зеленые, в благоприятные годы крупные, широкие. Колос цилиндрический, белый, остистый, средней плотности и длины. Зерно белое, стекловидное, овально-удлиненное с неглубокой бороздкой, с голым основанием. Масса 1000 зерен – 38-45 грамм.

Стекловидность — 88-89%, белок — 14,2%, клейковина – 31%, SDS-седиментации – 55 мм, индекс желтизны — 19,6%.

Воронежская 7 — среднеспелый сорт интенсивного типа, экологически пластичен. Потенциальная урожайность — 5,5 тонны с гектара.

Сорт яровой пшеницы Воронежская 7 устойчив к бурой ржавчине, пыльной и твердой головне, среднеустойчив к септориозу и мучнистой росе, засухоустойчив в 1-ой половине вегетации.

Воронежская 7 отзывчива на внесение удобрений. Лучшая отдача при посеве в оптимальные сроки на высоком и среднем агрофоне.

Информация предоставлена ГНУ НИИСХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева Россельхозакадемии (Воронежская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.