газета «АгроНовости» от 24.05.2010 года
Сорта и гибриды

Просо сорт Колоритное 15 Разместить профессиональное объявление

Просо сорт Колоритное 15
Просо сорт Колоритное 15
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт проса Колоритное 15 создан в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская область) методом индивидуального отбора из Воронежское 244 х Линия 273 на инфекционном фоне.

Авторы: Ю.С. Сурков и соавторы.

Включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 1997 года.

Биологические особенности: среднеспелый сорт проса, созревает за 73-86 дней. Высота растений 60-115 см. Метелка развесистая, желтая, длиной 26-28 см. Зерно крупное, полуокруглое, красное. Масса 1000 зерен — 7-9 грамм.

Средняя урожайность проса Колоритное 15 составляет 2,59 тонн с гектара, максимальная урожайность — 4 тонны с гектара. Устойчивость к полеганию, осыпанию и засухе на уровне стандарта.

Благодаря высокому потенциалу продуктивности, высокому качеству крупы сорт Колоритное 15 вполне конкурентоспособен в Центрально-Черноземном и Средневолжском регионах России. Имеет большую перспективу для возделывания в сопредельных регионах.

Сорт характеризуется групповой устойчивостью к популяции головни, бактериальным пятнистостям, некротическому меланозу. Требуется протравливание семян.

Просо Колоритное 15 отличается высокой продуктивностью, выравненностью (95,8%), высоким выходом крупы (78,7-80,5%). По содержанию белка в крупе он превышает стандарт на 1,2%. Сорт признан ценным по качеству крупы, пищевого направления.

Информация предоставлена НИИ СХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В. Докучаева РАСХН (Воронежская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.