газета «АгроНовости» от 31.05.2010 года
Сорта и гибриды

Томат сорт Мираж Разместить профессиональное объявление

Томат сорт Мираж
Томат сорт Мираж
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт томата Мираж создан в НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край) внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ в 2004 году.

Авторы: Назаренко Р.И., Дмитриева А.С., Чвыръ Н.И., Досеева О.А.

Биологические особенности: среднеранний сорт для выращивания в открытом грунте. Созревание плодов наступает на 97-107 день после полных всходов. Растение среднеоблиственное, среднерослое. Лист среднего размера, зеленый. Плод кубовидной формы, гладкий. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 2-3.

Масса плода 50-72 грамм.

Содержание сухих веществ 5,1-6,3%, общего сахара — 3,3-4%, витамина С — 15,8-30 мг %, кислотность — 0,48-0,5%. Вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции (томаты маринованные, сок томатный) хорошие и отличные.

Урожайность товарных плодов сорта Мираж — 24,4-42,7 тонн с гектара. Максимальная урожайность — 51,7 тонн с гектара, выход зрелых товарных плодов — 76-91%.

Сорт томата Мираж относительно устойчив к фузариозному увяданию, при искусственном заражении фитофторой имеет поражаемость от слабой до средней, восприимчив к альтернариозу.

Агротехника общепринятая в зоне. Посев в грунт – 1 декада апреля. Норма высева 2 кг/га. Глубина заделки семян 3-4 см. Обязательно предпосевное прикатывание почвы. Густота стояния 48 тыс/га. Томат Мираж пригоден к механизированной уборке.

Информация предоставлена ГНУ Краснодарский НИИ овощного и картофельного хозяйства (Краснодарский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.