газета «АгроНовости» от 21.06.2010 года
Сорта и гибриды

Свекла кормовая сорт Эккендорфская желтая Разместить профессиональное объявление

Свекла кормовая сорт Эккендорфская желтая
Свекла кормовая
сорт Эккендорфская желтая
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Эккендорфская желтая — среднеспелый высокопродуктивный сорт кормовой свеклы.

Оригинаторы: Ассоциация по семеноводству овощных культур «Сортсемовощ» (г.Москва) и ФГОУВПО Мичуринский Государственный Аграрный Университет (Тамбовская область).

Включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 1997 года.

Биологические особенности: период от всходов до уборки 140-155 дней. Сорт свеклы кормовой Эккендорфская желтая растет, выступая на 2/3 над землей. Корнеплоды цилиндрической формы, с перехватом посередине, без боковых разветвлений, окраска светло-желтого, головкая сероватая. Мякоть белая, сочная. Масса 1000-1600 грамм.

Средняя урожайность 100-150 тонн с гектара. Содержание сухого вещества до 12-12,5%.

Сорт кормовой свеклы Эккендорфская желтая холодостойкий, не требователен к плодородию почвы, ценится за стабильную урожайность, устойчивость к цветушности, выравненность корнеплодов, высокую питательную ценность.

Свекла эккендорфская желтая обладает отличными кормовыми качествами, прекрасно хранится.

Эккендорфская желтая охотно поедается животными, особенно КРС, способствует повышению молочной продуктивности коров.

Оптимальная для прорастания семян температура почвы 20-22оС.

Лучшие предшественники для свеклы Эккерндорфской желтой — однолетние кормовые травы, картофель, кукуруза на силос.

Информация предоставлена ООО Саратовсортсемовощ (Саратовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.