газета «АгроНовости» от 05.07.2010 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая озимая сорт Зерноградка 11

Пшеница мягкая озимая сорт Зерноградка 11
Пшеница мягкая озимая
сорт Зерноградка 11
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт мягкой озимой пшеницы Зерноградка 11 создан ГНУ Всероссийским научно-исследовательским институтом зерновых культур им. И.Г. Калиненко (Ростовская область) путем скрещивания двух сортов озимой пшеницы селекции ВНИИЗК. Материнский сорт - Донщина, отцовский 876/90 (Зерноградка 6 x 863/83).

Включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2003 года.

Авторы: И.Г. Калиненко, В.И. Ковтун, А.И. Деров, А.В. Гуреева, В.И. Калиненко, Л.В. Сапунова, А.П. Самофалов, Л.Г. Шатилов.

Биологические особенности: колос белый безостый, средней длины, средней плотности. Зерно яйцевидное, красное, крупное. Основание зерна слегка опушенное, бороздка неглубокая.

Озимая пшеница Зерноградка 11 — среднеранний, короткостебельный сорт с высотой растений до 91 см.

Сорт Зерноградка 11 обладает высокими мукомольно-хлебопекарными свойствами и соответствует показателям ценной пшеницы. Масса 1000 зерен - 44,8 грамм, натура - 803 г/л, содержание белка в зерне - 14,98 %, клейковины – 28,0 %, группа клейковины первая. Ценная пшеница.

Средняя урожайность пшеницы Зерноградка 11 в 2004-2008 годах в посевах по пару составила 5,7 тонн с гектара. Максимальная урожайность – 9,4 тонн с гектара.

Сорт пшеницы Зерноградка 11 — высокоадаптивный с повышенным уровнем морозозимостойкости и засухоустойчивости, высокоустойчив к поражению бурой ржавчиной и пыльной головней, слабо поражается мучнистой росой.

Сорт Зерноградка 11 допущен к использованию в производство Северо-Кавказского и Нижневолжского регионов РФ для посева по черному пару. Сроки сева - оптимальные для зоны. Норма высева - рекомендуемая в данных регионах.

Информация предоставлена ГНУ ВНИИ зерновых культур им. И.Г. Калиненко (Ростовская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.