газета «АгроНовости» от 13.09.2010 года
Сорта и гибриды

Горох сорт Таловец 65 Разместить Предложение на agroexchange.ru

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Горох сорт Таловец 65
Горох сорт Таловец 65
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт гороха Таловец 65 создан в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы им. В.В.Докучаева (Воронежская область).

Авторы: Фомин В.С. с соавторами.

Биологические особенности: среднеспелый сорт, вегетационный период 75-80 дней, растение среднерослое, 75-85 см. Общее число узлов на растении – 19-21, до первого плодоносящего узла – 12-16.  Цветок белый, крупный. Боб лущильного типа с сильным пергаментным слоем, прямой, с тупой верхушкой. Семядоли зеленые. Семян в бобе – 4-8.

Семена средние по крупности, округлые, гладкие, матовые, неосыпающиеся. Масса 1000 зерен – 260-280 грамм.

Содержание белка в зерне – 23-25%. Средняя урожайность 6,5 тонны с гектара. Горох Таловец 65 обладает высокой технологичностью возделывания, пригоден к прямому комбайнированию (практически без потерь). Таловец 65 характеризуется высокой устойчивостью семян к осыпанию, среднеустойчив к аскохитозу и корневым гнилям. Отличается повышенной устойчивостью к засухе и переувлажнению.

Информация предоставлена НИИ СХ Центрально-Черноземной полосы им. В.В. Докучаева РАСХН (Воронежская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.