газета «АгроНовости» от 27.09.2010 года
Сорта и гибриды

Арбуз сорт Холодок

Арбуз сорт Холодок
Арбуз сорт Холодок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт арбуза Холодок выведен путем скрещивания 3-х сортов на базе ГНУ Быковская бахчевая селекционная опытная станция (Волгоградская область).

Внесен в Государственный реестр селекционных достижений РФ.

Автор: Синча Клавдия Петровна.

Биологические особенности: Холодок - среднепоздний сорт, 85-97 дней от всходов до первого сбора плодов. Растение мощное, плетей много, главная плеть более 5 м. Лист крупный, зеленый, со средним опушением, узкодольный, среднерассеченный.

Под удлиненно-шаровидный, средняя масса товарного плода 4,2 кг. Кора средняя, кожистая, мякоть интенсивно-красная с розовым оттенком, зернистая, нежная, сладкая, сочная, вкусовые качества хорошие.

Семена крупные, более 1,5 см в длину, светло-коричневые, крапчатые, шероховатые. Средняя масса 1000 семян - 130 грамм.

Холодок – самый популярный в России сорт арбуза. Урожайность арбуза Холодок 30 - 35 тонн с гектара. Сорт предназначен для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Посев на рассаду в конце апреля. Срок выращивания рассады 30-35 дней, высадка - в конце мая – начале июня. Схема посадки 70х150 см.

Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Возможно выращивание в свободной культуре в расстил. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов.

Сорт арбуза Холодок восприимчив в средней степени к антракнозу, мучнистой росе, фузариозу.

Арбуз Холодок обладает хорошей транспортабельностью, лежкоспособность — 3-5 месяца после съема плодов.

Информация предоставлена ООО Саратовсортсемовощ (Саратовская область) и ГНУ Быковская бахчевая селекционная опытная станция (Волгоградская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.