газета «АгроНовости» от 04.10.2010 года
Сорта и гибриды

Пшеница мягкая озимая сорт Нота Разместить профессиональное объявление

Пшеница мягкая озимая Нота
Пшеница мягкая озимая
сорт Нота
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Сорт озимой пшеницы Нота создан в  ГНУ Северокубанская сельскохозяйственная опытная станция КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко (Краснодарский край) методом трехкратного индивидуального отбора из гибридной популяции Лютесценс 5056h44/3 х Лютесценс 2618Г26465) х Лютесценс 5056h44/3).

Авторы: Л.А.Беспалова, Н.П.Фоменко, Т.М.Конотоп, О.Ю.Пузырная, В.Р.Керимов, В.А.Алфимов, Г.И.Букреева, Ф.А.Колесников, Ю.М.Пучков, И.Н.Кудряшов, Н.Т.Горбань, Л.В.Клинушкова.

Биологические особенности: среднеранний, вегетационный период 219-278 дней, высота растений 85-90 см, куст полупрямостоячий. Колос цилиндрический, средней плотности, белый. Остевидные отростки размещены на 1/4 колоса, на конце колоса короткие. Зерновка яйцевидная, окрашенная. Масса 1000 зерен 32-45 грамм.

Пшеница Нота обладает высоким потенциалом зерновой продуктивности. Средняя урожайность в конкурсном сортоиспытании в 2000-2002 годах урожайность составила 4,9 тонн с гектара. Максимальная урожайность — 9,4 тонн с гектара.

Сорт обладает высоким качеством зерна, отнесен к «ценным» пшеницам.

Пшеница Нота высокоустойчива к полеганию, среднезасухоустойчива, морозостойкость средняя. Нота умеренно устойчива к мучнистой росе, умеренно восприимчива к септориозу и фузариозу колоса. Сорт Нота восприимчив к твердой головне, обладает полевой устойчивостью к желтой и стеблевой ржавчинам.

Высокие прибавки урожайности обеспечивает по широкому набору предшественников. Сроки сева — оптимальные для зоны. Норма высева: 5 млн. всхожих семян на 1 гектар.

Информация предоставлена ГНУ Северокубанской сельскохозяйственной опытной станцией КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко (Краснодарский край)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.