газета «АгроНовости» от 25.10.2010 года
Сорта и гибриды

Морковь сорт Розаль Разместить Предложение на agroexchange.ru

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.

Морковь сорт Розаль
Морковь сорт Розаль
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Оригинатор сорта моркови Розаль NICKERSON-ZWAAN B.V. (Нидерланды).

Сорт включен в Госреестр селекционных достижений РФ в 2001 году.

Биологические особенности:среднепоздний сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости 120-130 дней. Розетка листьев полураскидистая. Лист зеленый, черешок неломкий.

Корнеплод цилиндрический со слабым сужением (тип Берликум), с тупым кончиком, плечики округлые, окраска коры оранжевая, сердцевина оранжевая, головка корнеплода большая, ровная, мякоть нежная. Корнеплод слабо выступает над уровнем почвы.

Масса товарного корнеплода 161-242 грамм. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 12,3%, общего сахара 7,5%, каротина 15,1 мг на 100 г сырого вещества.

Средняя урожайность – 31,7-81,8 тонн с гектара, максимальная урожайность – 82 тонны гектара. Выход товарной продукции 95%.

Морковь Розаль обладает высокой устойчивостью к растрескиванию и раздвоению корнеплода, полевой устойчивостью к грибным заболеваниям. Возможно выращивание  сорта в два срока: подзимний и весенний посев.

Информация предоставлена ООО Солана-Агро-Сервис (Самарская область)

Посмотреть сорта и гибриды: амарант, арбуз, бобы, баклажан, вика, донник, горох, горчица, гречиха, капуста, картофель, кориандр, кострец, кукуруза, лен, лук, люпин, люцерна, мальва, морковь, нут, овес, овсяница, пайза, перец сладкий, подсолнечник, помидор, просо, пшеница, рапс, расторопша, рис, рожь, рыжик, сафлор, свекла, сорго, соя, суданская трава, сурепица, тритикале, тыква, фасоль, чеснок, чечевица, чина, чумиза, эспарцет, ячмень.